Силам коалиции мешает непогодица, оппозиции — нехорошая военная подготовка и недочет вооружения

Силам коалиции мешает непогода, оппозиции - плохая военная подготовка и недостаток вооруженияСилам коалиции мешает непогодица, оппозиции — нехорошая военная подготовка и недочет вооружения. Муамару Каддафи не мешает ничего. Невзирая на то, что круг верных полковнику людей редеет и даже невзирая на то, что военным подразделениям Каддафи нанесен суровый вред, в Триполи настроены оптимистично.

На плотный огнь артиллерии Каддафи повстанцы отвечают редчайшими выстрелами из минометов. Они сетуют на нехватку орудия и боеприпасов. Жестокие бои в округах Бреги и Мисураты длятся некоторое количество дней с переменным фуррором. Еще вчера повстанцы отступали, а сейчас они готовятся к контрнаступлению.

Из-за нехороших погодных критерий силы интернациональной коалиции пока не могут наносить четкие авиаудары, потому, как заверяют в Пентагоне, за последние некоторое количество дней силы Каддафи смогли укрепить свои позиции. Доклад о ходе военной операции в Ливии представили адмирал Майкл Маллен и министр обороны Роберт Гейтс. По их словам, только тыща повстанцев умеет вести войну. Армия полковника численностью приблизительно 20 тыщ человек, напротив, состоит из отлично натренированных боец и наемников. "Ливийская оппозиция на данный момент нуждается в обученных военных кадрах. Многие страны могут посодействовать в обучении повстанцев, но не непременно США. Я считаю, что наши партнеры сумеют совладать с этой задачей", — заявил глава Пентагона.

Пока в Вашингтоне решают, кто и каким методом может посодействовать ливийской оппозиции, в Бенгази учят новобранцев своими силами. Желающих вести войну против режима Каддафи тыщи, посреди их много молодежи. 15-летних подростков учат стрелять из автоматов и верно кидать гранаты. Командующий лагерем новобранцев в Бенгази Фауси Мохаммад объяснил: "Тут сильно много молодежи, но мы не принимаем сюда несовершеннолетних, если у их нет разрешения от родителей. Тут, в Бенгази, взрослые, обычно, не против". Отец 1-го из новобранцев с гордостью гласит: "Я очень горжусь отпрыском и уверен, что он поможет общему делу и занесет собственный вклад в революцию".

Оптимизм царствует и в штабе приверженцев полковника Каддафи. В Триполи и Сирте прошли многомилионные демонстрации, люди как и раньше готовы защищать собственного фаворита и быть с ним до конца. Еще одно письменное воззвание Каддафи озвучило ливийское телевидение. Он винит западную коалицию в том, что она желает возвратить страну в средневековье. Но пока полковник упражняется в сладкоречии, его соратники продолжают бежать из страны. Посреди их министр нефтяной индустрии, глава министерства разведки, также замглавы МИД. Одним из первых в этом перечне был прошлый министр зарубежных дел Муса Куса, который попросил политического укрытия в Англии. Спикер Белоснежного дома Джей Карни сказал намедни: "Муамара Каддафи покинул один из его основных советников. Круг приверженцев полковника сужается. Это гласит о том, что давление на режим уже приносит плоды, и мы продолжим придерживаться этой стратегии".

Вобщем, представители режима Каддафи не считают бегство бюрократа суровой потерей. Спикер правительства Ливии Муса Ибрагим объясняет: "У Мусы Кусы были трудности со здоровьем, он мучился от диабета и высочайшего давления. Потому правительство разрешило ему покинуть страну, чтоб пройти курс исцеления. После прибытия в Тунис он больше не выходил с нами на связь, и мы осознаем, что он покинул собственный пост. Это его собственное решение, которое никак не воздействует на нашу политическую систему".

Меж тем, Кусой уже заинтересовалась прокуратура Шотландии. Она желает допросить экс-министра по делу о взрыве пассажирского самолета в небе над Локерби в 1988 году. Осужденного за этот теракт аль-Меграхи два года вспять выпустил на свободу как раз шотландский минюст, тогда и английские СМИ писали о том, что это решение было результатом потаенного сговора меж правительствами Британии и Ливии. Типо, выходу из кутузки террориста содействовал английский премьер в обмен на прибыльные для Лондона договоры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,177 сек. | 12.56 МБ