Силы особых операций Южной Кореи

Сеул за последние несколько десятилетий сделал одни из самых сильных спецподразделений в мире, которые прошли проверку в бессчетных учениях и потаенных боевых операциях. Южнокорейские коммандос готовятся не только лишь к широкомасштабным боевым действиям против северного соседа, да и повсевременно ведут потаенную разведку побережья Северной Кореи, проводят акты диверсий и наносят превентивные удары по противнику.

Силы специальных операций Южной Кореи

Жгучая точка специальной войны

С 1968 года и по сей день Южная Корея насчитывает более 20 выявленных проникновений в свои территориальные воды подводных лодок и диверсантов, которые пробовали вести разведку и производить диверсии на местности страны.

В сентябре 1996 года, после того как подводная лодка класса «Sang-O» водоизмещением 325 тонн села на мель в рифах неподалеку от Кангнунга — морской трассы, проходящей вдоль восточного побережья Кореи, спецподразделения провели крупнейшую в собственной истории операцию по поиску и нейтрализации диверсантов. 20 6 северокорейских коммандос пробовали уйти от преследования в сельской местности. В операции по их блокированию, поиску и преследованию учавствовали 10 тыщ человек. После недельного поиска в блокированном районе с внедрением вертолетов, долгого преследования наземными группами, 20 северокорейских диверсантов были уничтожены. Перед опасностью окружения и пленения они предпочли без помощи других расстаться с жизнью, тем избежав долгих и изнурительных допросов. Оставшиеся в живых агенты проявили на допросах, что основной задачей их деятельности после проникания на местность Республики Корея была разведка прибрежных военных аэродромов, радиолокационных станций и объектов штатской обороны.

Но не только лишь Пхеньян располагает активными и боеготовыми спецподразделениями.

Силы специальных операций Южной Кореи

Сухопутный спецназ

История сотворения

1-ое подразделение специального предназначения Южной Кореи было сотворено в период корейской войны сторонниками ООН. Это было совсем секретное парашютное иррегулярное подразделение, созданное для действий в глубочайшем тылу войск Северной Кореи, совершения налетов, проведения диверсий, также сбора разведывательной инфы.

К 1958 году это подразделение, также и некие другие, сделанные в годы войны, вошли в состав 1-го парашютно-десантного полка. Потом в 1972 году с помощью США, которые занимались обучением личного состава в рамках программки оказания помощи армии Южной Кореи, были сделаны 1-ые постоянные соединения специального предназначения. Ими стали 1-я и 5-я парашютные бригады и три батальона рейнджеров. Некие из этих подразделений скоро вкупе со своими южноамериканскими учителями и сотрудниками приняли роль в войне во Вьетнаме.

Посреди 70-х подразделения рейнджеров и парашютные бригады были преобразованы в бригады специального предназначения. В предстоящем из-за конфронтации меж 2-мя корейскими государствами численность сил специального предназначения увеличивалась.

Силы специальных операций Южной Кореи

Состав и задачки

В текущее время в состав сил особых операций Южной Кореи заходит штаб и командование специальной войны, 1, 3, 5, 7, 9, 11 и 13-я бригады специального предназначения, имеющие организационно-штатную структуру, идентичную их южноамериканским аналогам (группам специального предназначения). Бригада специального предназначения состоит из штаба, штабной роты, 5 батальонов специального предназначения. Батальон, в свою очередь, состоит из нескольких рот спецназа и группы поддержки. Малая штатная единица в спецназе Южной Кореи — отделение в составе 12 человек.

Бригады имеют точное назначение. 1, 3 и 5-я бригады числятся стратегическими и соз

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,275 сек. | 12.53 МБ