СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ В-52 БУДУТ ЛЕТАТЬ СО «СНАЙПЕРАМИ»

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ В-52 БУДУТ ЛЕТАТЬ СО «СНАЙПЕРАМИ»
В-52Н из состава 2-го тяжелобомбардировочного авиакрыла ВВС США сделал полет с навесной прицельной системой Sniper, докладывает ASDNews 22 марта.
 
Благодаря неизменной модернизации самолеты этого типа, состоящие на вооружении более 60 лет, получают новые боевые способности. Благодаря установке системы Sniper бомбовоз получил возможность тесновато вести взаимодействие с сухопутными войсками (с наземными операторами целеуказания в реальном масштабе времени) и поражать цели бомбами с лазерной системой наведения.
 
«Раньше я делал от 30 до 40 нажатий на кнопку в течение 5 минут, чтоб захватить цель и выполнить сброс бомбы, сейчас у меня на эту операцию уходит всего несколько секунд», гласит инструктор капитан Райан Аллен (Ryan Allen). Не считая того, новенькая система может обнаруживать цели на большем расстоянии. То, что бортовое оборудование В-52Н может работать с этой системой, является огромным достижением, гласит капитан. С получением новых способностей 2-е авиакрыло продолжит свою цель глобального сдерживания в любом районе Земли и в хоть какое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 12.38 МБ