Связисты Южного военного окрестность осваивают новейшую портативную станцию спутниковой связи

Связисты Южного военного округа осваивают новую портативную станцию спутниковой связи

Более 100 профессионалов подразделений связи мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгоградской области, осваивают новейшую портативную станцию спутниковой связи «Барьер-Т», которая поступила в соединение по программке переоснащения войск Южного военного окрестность в этом году.

Новенькая станция создана для организации сетей спутниковой радиосвязи в интересах частей и подразделений, действующих в отрыве от главных сил, через ретранслятор связи галлактического аппарата. Она позволяет производить передачу цифровых и текстовых сообщений, вести переговоры абонентов, находящихся в хоть какой точке планетки. Работа станции обеспечивает формализованную служебную связь и режим закрытой телефонной связи. В походном состоянии она по размерам смотрится как школьный рюкзак и может переноситься одним человеком. Время перевода в рабочее состояние составляет наименее 1 минутки. Станция работает в спектре от 4 до 6 ГГц. Скорость передачи данных — 1200 бит/сек.

В процессе полевых занятий военнослужащие исследовали технические свойства новейшей аппаратуры и порядок ее внедрения, отработали нормативы по развертыванию станции, также провели тренировки в разных спектрах частот.

Не считая этого, со связистами был проведен спецкурс по тактико-специальной и инженерной подготовке, также дополнительные занятия по физической и огневой подготовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,234 сек. | 12.45 МБ