Сводки с кадровых «фронтов» министерства обороны

Сводки с кадровых «фронтов» министерства обороныБольше месяца прошло с того момента, как в Рф произошла смена министров обороны. Сергей Шойгу поменял Анатолия Сердюкова и решил провести суровые кадровые конфигурации в руководстве как всего министерства, так и в формате отдельных его департаментов. Часто поступает информация о том, что так называемое «сердюковское окружение» понемногу уходит в историю, и заместо успевших набить оскомину «военных профессионалок» — менеджеров дамского полу, на самом деле, не имеющих ничего общего с русской армией, руководящие посту занимают, охото веровать, достойные люди. Охото верить…

Нет… Не то, чтоб все люди из окружения бывшего министра были сплошь недостойными, но только так сложилось, что дамский контингент действовал в ключе, который трудно было именовать продуктивным. При этом деяния такового нрава проявлялись практически во всех отраслях, с которыми так либо по другому соприкасалось и соприкасается главное военное ведомство: от военной медицины и образования до вопросов реализации имущества Минобороны и даже солдатского «харча».

Последние сводки с кадровых «фронтов» министерства обороны смотрятся последующим образом.

Командующий воздушно-десантными войсками РФ генерал Шаманов остается на собственном посту. Многие читатели произнесут: ну, так разве ж это новость, ведь Шаманов никуда уходить со собственной должности и не собирался. Сам Владимир Анатольевич уходить, может быть, и не собирался, зато с прежним министром обороны у него часто появлялись фактически открытые конфликты, которые и привели к тому, что Шаманова планировали перебросить на другой участок работы – в Объединенный штаб ОДКБ. Выдвигались версии о том, что это конкретно Анатолий Сердюков решил выслать непокладистого генерала подальше от Минобороны, чтоб показать свою возможность распоряжаться судьбами командующих потому что ему будет угодно. Может быть, и командование ВДВ планировали передать в руки очередной любительницы престижных причесок, апартаментов в центре Москвы и бриллиантов, обретенных на деньги непонятного происхождения. После вскрывающихся скандальных историй в основном военном ведомстве уже трудно чему-либо удивляться…

Имел ли место быть реальный конфликт меж Шамановым и Сердюковым, который (конфликт) послужил возникновению дискуссий об «отлучении» генерала от Минобороны, либо это порция критики «вдогонку» покинувшему свое место экс-министра, гласить трудно. Да, в принципе, и незачем, ведь источник в Министерстве обороны заявляет, что Шаманов в ОДКБ не перебегает. В общем, боевой генерал остается в ВДВ, и этот факт не может не веселить.

Но если в ВДВ с управлением всё осталось как и раньше, то вот на другом фланге деятельности Минобороны – в «Военторге» управление поменялось. Собственного поста лишилась еще одна «министерская дама» — Марина Лопатина. Решение об увольнении было принято лично Сергеем Шойгу. По последней мере, конкретно так считает депутат Хинштейн. Заместо экс-руководительницы кресло гендиректора ОАО «Военторг» займет Владимир Павлов. Такую информацию предоставляет глава Департамента имущественных отношений государь Куракин.

На вопрос о том, почему решили убрать со собственного поста Лопатину, полностью непосредственно отвечает депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Андрей Луговой. Депутат заявляет, что Лопатина имела самое прямое отношение к коррупционным схемам, связанным с обеспечением русских военнослужащим питанием. Луговой, не смущаясь слов, заявляет: «Пока мы тут с вами сидим, не побоюсь это сказать, в "Военторге" дербанят 50 миллиардов рублей».

Видимо, общероссийская тенденция к разоблачениям, которые часто завершаются нескончаемым перемалыванием инфы о коррупции, но не приводят к реальному уголовному наказанию виноватых, сейчас дошла и до Гос Думы.
Луговой гласит, что «Военторг» работал по схеме отсутствия конкуренции в плане предоставления аутсорсинговых услуг в армии, чем нанес неисправимый вред и даже подорвал обороноспособность.

Обыкновенно, пока никаких доказательств факта разворовывания средств не предоставлено, что, в принципе, укладывается в обозначенную тенденцию очень специфичной борьбы с коррупционной деятельностью в Рф. Тенденци

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,766 сек. | 12.75 МБ