В Южной Корее появились бомбардировщики B-2

В Южной Корее появились бомбардировщики B-2
Два стратегических бомбовоза ВВС США Б-2 в четверг в рамках учений в первый раз провели бомбометания на местности Южной Кореи, докладывает Объединенное командование Вооруженных сил Соединенных Штатов и Южной Кореи.
 
В задачку полета бомбардировщиков «стелс» заходил вылет с базы на местности США, нанесение удара по учебным целям на Корейском полуострове и возвращение на место неизменной дислокации.

Ранее сообщалось, что два бомбовоза Б-2 ВВС США, способных нести ядерное орудие, в четверг вылетели с американской военной базы Whiteman (штат Миссури) в Южную Корею.

«Стратегическое военное командование США в четверг направило два бомбовоза Б-2 для воплощения тренировочного долгого полета с следующим возвращением с базы ВВС США Whiteman в рамках проходящих каждогодних совместных учений США и Южной Кореи Foal Eagle («Молодой орел»)», — говорится в всераспространенном заявлении командования.

Ранее в этих учениях уже приняли роль стратегические бомбовозы Б-52, базирующиеся на Гуаме. В связи с этим северокорейские власти заявляли, что воспримут ответные военные меры в случае возобновления полетов стратегических бомбардировщиков над Корейским полуостровом.

«Мы пристально смотрим за действиями стратегического бомбовоза Б-52», — говорится в всераспространенном ранее по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) заявлении представителя МИД КНДР.

«Если бомбовоз вновь появится над Корейским полуостровом, он не избежит суровых ответных военных мер», — отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что «США отрабатывают нанесение ядерного удара на Корейском полуострове в то время, когда ситуация находится в миллиметрах от войны».

«Это — хамская провокация», — указывалось в заявлении МИД КНДР.

Представитель военного командования Северной Кореи также заявил, что КНДР готова в случае провокаций со стороны США нанести удары по южноамериканским военным базам на Гуаме.

«Соединенным Штатам рекомендуется не забывать, что их военно-воздушная база Anderson на Гуаме, с которой взмывают бомбовозы Б-52, как и база размещения подводных лодок на местности Стране восходящего солнца, находятся в переделах досягаемости наших высокоточных систем вооружения», — процитировало на прошлой неделе северокорейского военного представителя ЦТАК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 12.51 МБ