В РВСН ПОСТУПАЮТ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РАКЕТНО-ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

В РВСН ПОСТУПАЮТ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РАКЕТНО-ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
 В Ракетные войска стратегического предназначения (РВСН) поступают автоматические системы боевого управления (АБСУ) ракетно-ядерным орудием 4-го поколения. Об этом исообщил сейчас ИТАР-ТАСС официальный дилер РВСН полковник Вадим Коваль.
 
"Эта новинка, кроме решения обычных задач по доведению приказов, сбору докладов и контролю боеготовности пусковых установок, обеспечивает автоматическую смену планов внедрения и оперативное переприцеливание ракет", — произнес он. "Тракты доведения приказов и сбора докладов данной системы образованы проводными, радио- и спутниковыми каналами связи и владеют нужной живучестью и помехозащищенностью", — уточнил Коваль.
 
При всем этом, по его словам, "обеспечивается доведение приказов конкретно до пусковых установок, минуя промежные звенья, в том числе в критериях ядерного воздействия и радиоэлектронного угнетения".
 
"В каждом комплексе аппаратуры, сделанной с внедрением новейшей российскей элементной базы, обеспечивается трёхкратное резервирование системы связи и передачи данных, а поиск дефектов в аппаратуре локализован с точностью до типового элемента, подлежащего подмене", — сказал представитель РВСН.
 
По его данным, новенькая автоматическая система боевого управления РВСН станет частью таковой же системы Вооружённых сил. "Вместе с обеспечением централизованного боевого управления она дозволит организовать информационное сопряжение с подобными системами других видов и родов войск, — уточнил Коваль. — При всем этом органы военного управления РВСН будут получать нужную информацию для оперативного принятия решения по организации действий подчиненных войск".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 12.47 МБ