В США начаты работы по новому конвертоплану

В США начаты работы по новому конвертоплану
Командование Армии США подписало соглашения о разработке нового конвертоплана — демонстратора технологий, который будет создаваться в рамках проекта JMR-TD, с 4-мя южноамериканскими компаниями.
Как докладывает Jane’s, договоры на 1-ый шаг разработки получили компании AVX Aircraft, Bell Helicopter, Karem Aircraft и Sikorsky.

Цена подписанных соглашений не уточняется. По условиям договоров, компании, участвующие в проекте JMR-TD, должны будут найти и проработать технологии, которые могут быть применены при разработке многообещающей многоцелевой винтокрылой машины FVL (Future Vertical Lift). По окончании этого шага Армия США изберет одну либо несколько компаний, которые должны будут выстроить и испытать новейшую машину.

Основной целью программки JMR-TD является создание и испытание демонстраторов технологий. Потом на базе приобретенных разработок южноамериканские военные определят требования к многообещающим винтокрылым машинам, которые будут употребляться заместо сегодняшних вертолетов UH-60 Black Hawk. Потом командование Армии США объявит тендер на разработку, создание и поставку в войска новых машин.

Как ожидается, 1-ые летные тесты демонстраторов конвертопланов и скоростных вертолетов состоятся в 2017 году.

В текущее время понятно, что Sikorsky, участвующий в проекте в консорциуме с авиастроительным концерном Boeing, хочет предложить Армии США скоростной вертолет JMR-TD на базе опытнейшего X2. Машина будет построена по соосной схеме и получит толкающий винт в хвостовой части. Предположительно, вертолет сумеет совершать полеты на крейсерской скорости в 425 км в час. Другие подробности проекта пока неопознаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,163 сек. | 19.51 МБ