ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СИРИИ: АСАД ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ОРУЖИЕ ОТ РФ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СИРИИ: АСАД ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ОРУЖИЕ ОТ РФ 

Наша родина продолжает поставлять Дамаску вооружение в рамках заключенных договоров, сказал вице-премьер Сирии по экономическим вопросам, министр внутренней торговли и защиты прав потребителей Кадри Джамиль «Эху Москвы». Орудие необходимо Сирии для «защиты суверенитета» и для обороны от «агрессии Израиля».
 
«Сирия всегда получала и на данный момент получает орудие от Рф. У нас старенькые договоренности, подписанные до кризиса, и Наша родина делает свои обязательства», — заверил политик.
 
Меж тем в июле власти Рф приняли решение закончить поставки новых видов орудия в Сирию и заключать надлежащие договоры с Дамаском до стабилизации ситуации в этой стране, сказал замдиректора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.
 
«Российская Федерация совместно с другими странами озабочена ситуацией в Сирии. О новых поставках в эту страну мы не говорим», — произнес он.
 
По словам Дзиркална, в текущее время Наша родина не поставляет Сирии учебно-боевые истребители Як-130 и вертолеты. Военно-техническое сотрудничество с Дамаском ограничивается выполнением ранее заключенных договоров. В главном это ремонт и восстановление старенькой техники.
 
Напомним, посреди прошедшего года США обвинили Россию в поставке боевых вертолетов армии президента Сирии. Весь мир смотрел за маршрутом судна «Алаид», везшего вертолеты в Дамаск.
 
Русская сторона утверждала, что не нарушает никаких интернациональных обязанностей, пытаясь доставить Ми-25 в Сирию. Министр зарубежных дел Сергей Лавров заявлял, что вооружение, которое Наша родина везет в Сирию, не может быть применено против мирных демонстрантов: средства ПВО созданы для отражения наружной злости, а вертолеты находятся в разобранном состоянии и на их сборку уйдет три месяца.
 
Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти утверждают, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку снаружи. К истинному времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 60 тыс. человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,169 сек. | 17.12 МБ