ГОСИСПЫТАНИЯ НОВОГО АК-12 ЗАВЕРШАТСЯ УЖЕ К СЕРЕДИНЕ 2013 ГОДА

ГОСИСПЫТАНИЯ НОВОГО АК-12 ЗАВЕРШАТСЯ УЖЕ К СЕРЕДИНЕ 2013 ГОДА
Муниципальные тесты АК-12 закончатся в первом полугодии 2013 года, после этого автомат будет запущен в серийное создание, заявил РИА Анонсы в четверг главный конструктор НПО "Ижмаш" Владимир Злобин.
 
     Ранее пресс-служба завода "Ижмаш" сказала, что новый АК-12 будет представлен на госиспытания в 2013 году, при всем этом четкая дата начала и окончания испытаний озвучена не была.
 
     "В июне-июле, другими словами в первом полугодии будущего года госиспытания АК-12 закончатся", — произнес Злобин.
 
     Он отметил, что подготовительные тесты АК-12 пройдут в конце 2012 года. "В ноябре мы выставим 1-ые эталоны нового автомата на подготовительные тесты", — произнес главный конструктор НПО "Ижмаш".
 
     По его словам, АК-12 уже вызвал большой энтузиазм у всех силовых структур. "Эти автоматы вызвали энтузиазм у всех силовых структур, в том числе и у Министерства обороны; автомат ожидают и у нас, и за рубежом", — объяснил Злобин.
 
     Собеседник агентства отметил, что автомат будет иметь как штатские, так и военные эталоны. "Заказы со стороны силовых структур не будут большенными, мы это осознаем. И чтоб поддерживать создание и технологии, мы обязаны делать орудие по одной технологии как для силовиков, так и для штатских", — отметил Злобин.
 
     Злобин добавил, что на базе АК-12 будет сотворена большая линейка боевых образцов. "Целый ряд боевых образцов — пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального предназначения будут сделаны на базе нового автомата", — увидел Злобин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 12.45 МБ