ИСТРЕБИТЕЛЬ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ВЕРТОЛЕТ БУДУТ ИМЕТЬ «ЕДИНУЮ АРХИТЕКТУРУ АВИОНИКИ»

ИСТРЕБИТЕЛЬ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ВЕРТОЛЕТ БУДУТ ИМЕТЬ «ЕДИНУЮ АРХИТЕКТУРУ АВИОНИКИ»
 ВМС США агитируют индустрия подключиться к программке сотворения потенциала открытой архитектуры бортового оборудования для многообещающего многоцелевого вертолета FVL (Future Vertical Lift) и истребителя завоевания приемущества в воздухе F/A-XX последнего поколения, докладывает aviationweek.com 15 марта.
 
Мысль заключается в разработке открытой архитектуры бортового авиационного оборудования FACE (Future Airborne Capability Environment) силами правительственных лабораторий под технические эталоны изменяемого программного обеспечения. Эти модульные составляющие должны быть портативными и применяться на летательных аппаратах разных типов, что дозволит уменьшить расходы за счет роста конкуренции на разработку программных компонент.
 
Консорциум FACE, состоящий из 50 служащих, выпустил вторую версию технических эталонов с завышенными требованиями для обмена данными меж программными компонентами для обеспечения сопоставимости и переносимости.
 
Сообщается, что начиная с января 2014 года индустрия будет в состоянии сделать новые составляющие программного обеспечения для интеграции с «эталонной архитектурой», чтоб выйти на шаг демонстрации и тестов в рамках муниципальных программ.
 
1-ые составляющие программки FACE будут куплены для обновления авионики транспортных самолетов С-130 ВМС США производства компании Lockheed Martin.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 12.47 МБ