КАРАБИН «ВЕПРЬ-12» БУДЕТ ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ 17 СТРАН НАТО

КАРАБИН "ВЕПРЬ-12" БУДЕТ ПРИНЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ 17 СТРАН НАТО
 Гладкоствольный самозарядный карабин "Вепрь-12" разработки завода "Молот" (заходит корпорацию "Ростехнологии") будет принят на вооружение странами НАТО. Карабины будут поставляться для вооруженных сил и других силовых ведомств 17 государств Североатлантического альянса, сказали АРМС-ТАСС в пресс- службе "Ростехнологий".
 
     Сначала года партнер "Молота" — компания "Шмайсер" (Schmeisser GmbH), которая занимается дистрибуцией продукции завода в Европе — приступила к конкретной работе с Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA). В сентябре в NAMSA прошла презентация карабина, в рамках которой офицеры Бундесвера использовали "Вепрь-12" в качестве орудия поддержки при штурме укрепленных помещений. После чего было получено однозначное одобрение на включение карабина в перечень вооружений, применяемых НАТО, поведали в пресс- службе.
 
     К истинному времени завершена работа по усовершенствованию карабина под европейские эталоны. В конструкторско-технологических мероприятиях, кроме вятскополянских оружейников, учавствовали спецы "Шмайсер". Создано 5 модификаций "Вепрь-12", которые после нужных формальностей будут поставлены на вооружение НАТО, проинформировал источник.
 
     "Реализация данного проекта дает возможность группе компаний "Молот" значительно расширить объемы собственных поставок на спец европейском рынке и открывает выход "Молоту" в "высшую лигу" мирового оружейного бизнеса", — заявил, комментируя полученную информацию о поставках, временно исполняющий обязанности генерального директора "Молота" Александр Спирин.
 
     "Вепрь-12" сотворен на базе ручного пулемета Калашникова в 2003 г. Выпускается под патрон калибра 12х76 и обладает высочайшей степенью надежности и безотказности при работе в разных критериях эксплуатации. Сейчас карабин экспортируется во многие страны.
 
     При помощи компании "Ваффен Шумахер" (Waffen Schumacher) орудие экспортируется в Германию, Италию и Францию.
 
     Меж тем "Молот" продолжает разрабатывать новые модели орудия. А именно, вместе с итальянской компанией "Маркони" (Marocci) в последнее время будет организован выпуск новых гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой. Также стартовал проект по совместному производству с "Ваффен Шумахер" карабина "Вепрь-15".
 
     ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" (размещен в г.Вятские Поляны Кировской области) — фаворит посреди русских производителей спортивно-охотничьего орудия и наикрупнейший экспортер данной продукции. Завод также производит оборудование для нефтедобывающего комплекса, газоотопительные котлы, туристские принадлежности и ряд других продуктов. С учетом дочерних компаний на "Молоте" занято 2950 человек. В 2009 г. он был передан в качестве имущественного взноса РФ в уставной капитал компании "Ростехнологии". В 2011 г. объем производства составил 1,09 миллиардов руб.
 
     "Ваффен Шумахер" — одна из больших в Европе компаний занимающихся оптовой продажей орудия и аксессуаров по всему миру. Является дистрибьютором известной германского оружейного производственного предприятия "Шмайсер".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.48 МБ