Китай усовершенствовал новейшие танки

Китай усовершенствовал новейшие танки
Сейчас на вооружение НОАК поступают два типа танков: 

Относительно не дорогой и комплектующийся только китайскими компонентами танк «Тип-96» массой до 43 тонн и движком, являющимся развитием дизеля В-2 (как и на Т-90). 
Более современный и воплощающий передовые достижений танк «Тип-99» с движком, изготовляемым по лицензии ФРГ. 

У любителей, а так же у ряда деятелей именующих себя различными профессионалами и аналитиками существует не совершенно животрепещущее представление о современных китайских танках. В целом имеются шапкозакидательские настроения в стиле того, что китайский танк «Тип-99» находится на уровне Т-72А. 

Но действительность несколько другая, на данный момент в Китае армию оснащают танками, которые в Рф есть исключительно в единичных «выставочных» экземплярах (Т-90СМ). Необходимо отметить оживленные деяния китайских танкостроителей по устранению имеющихся недочетов. 

Еще не так давно 1-ые варианты танка «Тип-99» имели ряд суровых ослабленных зон в бронировании башни (повторявших ряд недочетов имеющихся на танках Т-72Б и Т-90): 

На фото видно, что за считанные годы эти недочеты устраняются. К примеру, на серийно изготовлявшейся в 2009-11 году модификации танка Тип-99А устранены ослабленные зоны крыши башни. 

При всем этом современные китайские танки это не просто копирование и развитие русской идеологии, это синтез животрепещущих мыслях русской и западной «школы». К примеру, на «Тип-99» отказались от используемой на Т-72 и Т-90 концепции башни с малыми габаритами и неустойчивой сборкой. 

На китайском танке в кормовая часть башни уравновешенна с лобовой благодаря размещению вспомогательного оборудования и динамической защиты. 

Не считая того осуществлены значимые изменение в сборке, место водителя смещено от центра танка на лево (как это было на танках Тип-85, Тип-96). 

По более умеренным оценкам сейчас уже сделано около 600 танков «Тип-99», посреди которых: 

ZTZ-99 ~ 50 (соответствует уровню Т-90 в РА ~120 ед.) 
ZTZ-99А – 440 (превосходят уровень русского Т-90А с ТВП ЭССА, в РА 180 ед.) 
ZTZ-99А2 (В) – 120 (превосходят уровень русского Т-90СМ, в РА 1 ед.) 

Можно упомянуть про некие из преимуществ китайских танков: 

Комплекс оптико-электронного противодействия с лазерной системой обнаружения оптико-электронных средств и силовым лазером (для постановки помех). 
В режиме постановки помех излучением силового лазера устройство обеспечивает засветку поля зрения найденного с нанесением в отдельных случаях повреждений прицельным сеткам и чувствительным элементам приемных устройств (на всех модификациях «Тип-99»). 
Панорамный прицел командира, аналогичный по чертам PERI-R17 (с тепловизионным каналом на модификациях Тип-99А и Тип-99В). 
Интегрирование в единую систему управления тактического уровня (реализовано лишь на Т-90АК с ТПК, Т-90СМ). 
Модульное бронирование башни. 
Наличие радиолокационной баллистической станции для измерения баллистических черт снарядов созданы для измерения характеристик внутренней и наружной баллистик снарядов. БС инсталлируются на бронемаске танковой пушки. 
Более мощнейший, по сопоставлению с Т-90 и Т-90А, стабилизатор вооружения обеспечивает наилучшую точность стрельбы с ходу. 
Уравновешенная сборка башни. 

У китайских танков сейчас есть ряд недочетов, но избавляют их стремительно. Суровые успехи и с экспортом. Поставки танков уже осуществляются в Марокко, Бангладеш и Мьянму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 12.48 МБ