ПИСТОЛЕТЫ GLOCK 26 / GLOCK 27 (АВСТРИЯ)

ПИСТОЛЕТЫ GLOCK 26 / GLOCK 27 (АВСТРИЯ) ПИСТОЛЕТЫ GLOCK 26 / GLOCK 27 (АВСТРИЯ)
Пистолет Гастона Глока под патрон 9 мм «Парабеллум» — 1-ый из ряда пистолетов его конструкции — был представлен американской общественности практически четверть века вспять. С того времени более чем 4500 местных и федеральных агентств по охране правопорядка в США приняли пистолет «Glock» в качестве служебного орудия. Подразделения сил охраны правопорядка и армии более чем из трёх 10-ов других государств также приняли «Glock» на вооружение. В 90-х годах на рынок были выпущены новые две сверхкомпактные модели «Глок» — Glock 26 под патрон 9 мм «Parabellum» и Glock 27 под патрон .40 S&W.


После того, как пистолет «Glock» был в первый раз импортирован в Соединенные Штаты, он привлек к для себя большущее внимание общественности собственной прочной полимерной рамкой, которая может выдерживать нагрев до 200 градусов по Цельсию. Многие считали такую конструкцию уникальной, но это не так. Пистолет HK P9S, показавшийся на свет в 1960-х годах, имел рамку, у которой спусковая скоба и передняя часть ручки были выполнены из пластика, а остальная часть — из листового металла. Из-за таковой полимерной рамки политики — противники хоть какого орудия и их приспешники из сми утверждали, что «Glock» будет невидимым при прохождении через рентгеновскую установку. Но это совершенно не так, так как 83% его массы приходится на железные детали. Его нереально пронести, не будучи увиденным, через соответствующим образом настроенный металлодетектор.

Автоматика всех моделей «Glock» работает на принципе отдачи ствола с маленьким его ходом, где затвор соединяется со стволом (закрывается) при помощи выступа ствола, который заходит в экстракционное окно. Во время выстрела под действием пороховых газов ствол перемещается вспять приблизительно на 3 мм до того времени, пока пуля не покинет его, а давление газов свалится до неопасного уровня. После чего ствол движется вниз, отделяясь от затвора и останавливается. Предстоящая работа автоматики при движении затвора вспять и его возврате осуществляется подобно тому, как это происходит в пистолетах «Браунинга».
Ударниковый, другими словами не имеющий курка, ударно-спусковой механизм «Glock» является совсем уникальным. Тут нет управляемого рукою предохранителя либо рычага, плавненько снимающего ударник с боевого взвода. Первую ступень предохранения составляет автоматический предохранитель, выполненный на спусковом крючке. В широком с насечкой спусковом крючке размещен маленький подпружиненный вроде бы внутренний спусковой крючок. Оба они сделаны из полимера. Наружный спусковой крючок нереально переместить, к примеру, при контакте со стеной кобуры, до того времени, пока первым не будет нажат внутренний спусковой крючок. Таким макаром, спуск может быть произведен только при нажатии по центру спускового крючка, но не по его периферии.

Подпружиненный предохранитель ударника, расположенный в затворе, перекрывает движение ударника вперед, а выключается при перемещении ввысь выступом на спусковой тяге, сделанной из листового металла, когда спусковой крючок при нажатии на него доходит до собственного последнего заднего положения.
Четыре железные направляющие (любая длиной около 10 мм) для затвора размещены в отлитой под давлением рамке, по две у заднего торца рамки и перед спусковой скобой. Чтоб удовлетворить требования НАТО в рамку перед спусковой скобой заделана железная пластинка, на которую наносится номер орудия. Спусковая скоба в фронтальной части выдается вперед и имеет насечку. Угол наклона ручки (угол меж линией, перпендикулярной оси канала ствола и фронтальной поверхностью ручки) у всего семейства «Glock» — около 22 градусов, это мало круче, чем у большинства подобных пистолетов. Поверхность ручки немного шершавая, с обеих сторон ручки выполнены выемки под большой палец, задняя ее поверхность имеет насечку. На фронтальной поверхности ручки выполнены две выемки под пальцы для более надежного удержания орудия.

ПИСТОЛЕТЫ GLOCK 26 / GLOCK 27 (АВСТРИЯ) ПИСТОЛЕТЫ GLOCK 26 / GLOCK 27 (АВСТРИЯ)

Запирающий блок, за который цепляется ведущий выступ ствола, является, наверняка, единственной деталью, изготавливаемой четким литьем по выплавляемым моделям, на всех пистолетах «Glock». Он был несколько укорочен и видоизменен в связи с установкой на Glock 26 и Glock 27 возвратимого механизма новейшей конструкции. Запирающий блок удерживается в рамке при помощи той же самой железной оси, на которой установлен спусковой крючок и останов затвора, Основание спускового механизма присоединяется к рамке при помощи полимерной оси. Подпружиненная, из листового металла деталь служит в качестве останова затвора и защищена от случайных манипуляций выступом, отформованным на рамке. Останов затвора, управляемый одной изогнутой пластинчатой пружиной (на Glock 26 и Glock 27 она более маленькая и несколько другой конфигурации), зацепляет ствол за уступ в фронтальной части запирающего выступа для предотвращения отделения затвора от рамки во время удара при накате затвора. Защелка магазина — еще одна полимерная деталь — размещена там же, где и была ранее, на левой стороне рамки, конкретно за спусковой скобой и удерживается на месте «булавочной» пружиной. К закраинам обе боковые поверхности магазина выполнены скошенными, что упрощает присоединение магазина.

Затвор соответствующей прямоугольной формы. У Glock 26 и Glock 27 затвор малость скошен к фронтальному торцу. Как ствол, так и затвор подвергаются трехступенчатой термообработке. На заключительной стадии детали погружаются в нитридную ванну при температуре 500 градусов Цельсия. Таким макаром создается упрочненный поверхностный слой металла шириной 0,04-0,05 мм. Это матовое, не дающее бликов покрытие имеет 99-процентную коррозионную стойкость в соленой воде и повторяет либо даже превосходит по свойствам нержавеющую сталь. По коррозионной стойкости оно на 80 процентов превосходит даже хоть какое хромовое покрытие.

Огромное экстракционное окно в высшей части с правой стороны затвора пистолета, наращивает его многофункциональную надежность, Большой выбрасыватель, расположенный сзади экстракционного окна с правой стороны затвора, находится под воздействием подпружиненного плунжера, который совместно с ударным механизмом удерживается на собственном месте при помощи полимерной пластинки. Насечка на затворе на всех пистолетах «Glock» выполнена довольно глубоко и обеспечивает красивое удержание при взведении затвора.
Пистолеты Glock 26 и Glock 27 имеют регулируемые полимерные целики. Вокруг прямоугольной прорези целика выполнена белоснежная окантовка, Сам он «сидит» на кулачке эллиптической формы и при вращении регулировочного винта по часовой стрелке перемещается сначала к собственной очень высочайшей точке, а потом ворачивается вспять. Справа от винта вертикальной регулировки размещен винт горизонтальной регулировки. Оба винта находятся с правой стороны основания целика. Мушка с нанесенной на нее белоснежной точкой также сделана из полимера и будет изнашиваться. Длина прицельной полосы составляет 137 мм.

Новинкой компании «Glock» является устройство канала ствола. Так именуемая «гексагональная» вырезка является кое-чем средним меж обыкновенной прямоугольной и «полигональной» вырезкой конторы «Хеклер энд Кох». Профиль гексагональной вырезки (в поперечном сечении это 6 маленьких дуг, соединенных плоскими поверхностями) обеспечивает наилучшую обтюрацию газов, более размеренную скорость пули, потрясающую точность и простоту обслуживания. Стволы как калибра 9 мм «Парабеллум», так и .40 S&M имеют правое направление нарезов с длиной хода 250 мм.

Под стволом пистолета размещен возвратимый механизм новейшей конструкции с буферным устройством, которое служит для уменьшения отдачи до такового уровня, чтоб она соответствовала пистолету данного размера. Новый возвратимый механизм не разбирается, потому что сейчас внутренний полимерный направляющий стержень имеет на обоих концах отформованные головки. Таким макаром удерживается не только лишь рядовая пружина, которая на него насажена, да и дополнительная, сделанная из листового металла трубка большего поперечника с дополнительной буферной пружиной также большего, чем внутренняя пружина, поперечника.

Магазины Glock 26 и Glock 27 — отьёмные, коробчатого типа, с двухрядным расположением патронов с переходом на выходе в одни ряд. Магазин Glock 26 вмешает 10 патронов, а Glock 27 — 9 патронов. Glock 26 может работать со всеми магазинами для Glock 17 и Glock 19 под патрон 9 мм «Парабеллум». Все магазины Glock 22 и Glock 23 под патрон .40 «Смит энд Вессон» могут употребляться и с Glock 27. Корпус магазина «Глок», направляющие закрылки и нижняя крышка сделаны из полимера. Корпус магазина имеет железные вставки и усиливающие пластинки с индикаторными отверстиями, начиная с патрона №4. на полную емкость магазина.

Пистолеты Glock 26 и Glock 27 имеют последующие уникальные детали: затвор, рамку, ствол, возвратимый механизм. Данные сверхкомпактные версии имеют около 80 процентов деталей, взаимозаменяемых с другими пистолетами серии «Глок».

И Glock 26, и Glock 27 оснащаются 2-мя магазинами, полимерным приспособлением для их снаряжения, шомполом, инвентарем для регулировки целика и нейлоновой щеткой для очистки канала ствола. Полимерная коробка для пистолета и принадлежностей при хранении в сейфе крепится железным стержнем либо цепью. Предлагаемая розничная стоимость 609 баксов как за Glock 26, так и за Glock 27 с полимерными прицельными приспособлениями.

Не может быть никаких колебаний относительно уровня надежности и долговечности пистолетов «Glock». Эта конструкция удачно прошла грозные войсковые тесты по всему миру, количество выстрелов, сделанных из пистолетов «Глок», составляет сотки тыщ.

Гибкая вставка в полимерной рамке существенно уменьшает ощущаемую отдачу, большой выигрыш тут дает также новый возвратимый механизм. Потому что ось ствола на всех пистолетах «Glock» размещена очень близко к руке стреляющего, то момент силы отдачи воспринимается практически как прямой толчок вспять, что дает намного наименьший подскок дульного среза ствола ввысь, чем на других пистолетах этих же 2-ух калибров приблизительно тех же габаритов. Ощущаемая отдача при стрельбе из Glock 27 под патрон .40 «Смит энд Вессон» чуток больше, чем при стрельбе из 9-мм Glock 26.

Если использовать хват Уивера 2-мя руками, то время восстановления прежнего положения орудия после выстрела будет наименьшим, а мушка будет чуть отходить от точки прицеливания. И Glock 26, и Glock 27 подсознательно и с большой скоростью наводятся на цель. Совершенный и размеренный в работе спусковой механизм увеличивает возможность поражения цели. Не считая того, ударник не может стукнуть по руке стрелка, дополнительно отвлекая его, как в пистолетах, имеющих курок. Потенциал ведения четкой стрельбы более чем соответствует вероятному для стрелкового орудия.

1-ые поставки пистолетов Glock 26 и Glock 27 были созданы для подразделений правоохранительных органов, которые уже имеют пистолеты «Глок» на вооружении. Разумеется, что основное их назначение — быть запасным орудием. Не считая того, они захватили обширное признание в диверсионных отрядах, десантных группах и прямо до потаенных агентов милиции, которым нужна большая скрытность ношения орудия. Обе эти модели снискали такую же либо даже огромную популярность, чем все другие пистолеты серии «Glock».

Тактико-технические свойства Glock 26 и Glock 27
Калибр: Glock 26: 9x19mm Parabellum; Glock 27: .40 S&W 
Магазин: Glock 26: 10 патронов; Glock 27: 9 патронов 
Длина ствола — 89 мм.
Общая дпина — 160 мм 
Высота — 107 мм 
Ширина — 30,5 мм.
Масса, без магазина — 560 г; магазинов — меньше 55 г.
Прицельные приспособления — Неизменная полимерная мушка с белоснежной точкой; регулируемый полимерный целик. 
Длина прицельной полосы — 137 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.54 МБ