Почему вес возвращается?

С сайта dieta.moskva.com

Похудеть, как, впрочем, и бросить курить, довольно легко. Многие делали это не раз и даже достигали неплохих результатов, но, к сожалению, они сохранялись ненадолго. Рано или поздно зловредные килограммы практически у всех возвращаются.

Почему не получается похудеть навсегда? Как сохранить вновь обретенную стройность? На эти и другие вопросы отвечает Марият Мухина, врач-иглорефлексотерапевт доктор медицинских наук и автор более 40 научных трудов по авторской методике лечения избыточной массы тела.

 

— Марият, почему не получается похудеть навсегда?

Если мы говорим не о желании скинуть 3-4 килограмма, а о настоящем ожирении, то надо понимать, что речь идет не об эстетической проблеме, а о серьезном заболевании. Скажу больше, ожирение – это хроническое рецидивирующее заболевание. Именно поэтому с лишним весом так сложно бороться.

— То есть ожирение – пожизненный диагноз?

Да. Эту болезнь нельзя вылечить полностью, но можно перевести в длительную ремиссию, которая может быть длиться всю жизнь. Как при псориазе: при грамотно подобранном лечении у человека кожа полностью очищается – остается только одна дежурная бляшка.  При лечении ожирения также можно добиться длительной стойкой ремиссии. При грамотно подобранном лечении, соблюдении правильного режима питания и врачебном контроле лишние килограммы больше не вернутся.

— Ваша авторская методика Золотая игла® позволяет добиться длительной ремиссии ожирения?

Да.

— А бывали случаи, когда человек сбрасывал вес на вашей методике, а потом килограммы возвращались?

Такое бывает в одном-единственном случае: когда человек не соблюдает рекомендации наших специалистов. Тут как с любой другой болезнью, если вы пренебрегаете назначениями врача, то эффективность лечения страдает. Представьте, что больной гепатитом начинает объедаться жирным и злоупотреблять алкоголем, тут даже самый гениальный врач и самые прогрессивные лекарства будут бессильны. С ожирением то же самое. Рефлексогенное действие Золотой иглы® (http://www.origitea.ru/abouttechnology) — это только часть терапии. Чтобы добиться ремиссии на всю жизнь, больной должен четко соблюдать все рекомендации по питанию, режиму, посещению лечебных процедур. Ведь при лечении ожирения не просто идет снижение веса – происходит глобальная перестройка всех процессов в организме. И если назначения врача не соблюдаются, то закрепления правильных механизмов не происходит, и потерянные килограммы могут вернуться.

Обращаю ваше внимание: мы сейчас говорили о причине возврата веса у тех, кто худел по нашей методике. Если человек занимался самолечением, то появляется еще больше вариантов для рецидива ожирения.

— У меня есть знакомая, которая при росте 175 сантиметров весит 70 килограммов, но мечтает похудеть до 60. Что бы вы ей посоветовали?

У вашей знакомой нет ожирения, у нее нормальный вес и она хочет снизить вес до нижней границы нормы. Это нежелательно и даже небезопасно.  

Вообще, вес – это не константа. Надо различать болезнь и нормальные колебания веса. Например, у женщин 3-5 килограммов могут появляться и исчезать в зависимости от фазы менструального цикла. Кроме того, существуют такие биологические факторы как беременность и кормление грудью, когда набор веса не только является правильным, но и необходимым. Есть еще сезонный набор веса: эволюционно в холодное время мы полнеем, потому что организму нужна дополнительная энергия для поддержания температуры тела, а в жаркое худеем. Особенно это характерно для нашего климата.

— Каковы причины возвращения килограммов при самостоятельном снижении веса?

Возвращение веса – это показатель того, что процесс его снижения был организован неправильно. В этом случае «голодные» жировые клетки начинают усваивать все, что им дают, чтобы быстрее восстановиться и сделать запасы на будущее.

Нельзя оставлять органы, ткани и клетки без питания. Это стресс для организма. Как только он заканчивается, организм начинает компенсировать потери – наступает срыв. Вес возвращается. И хорошо, если дело закончится не булимией, а простым перееданием – компенсаторной поведенческой реакцией на стресс.

— Разве при снижении веса под контролем врача клетки не голодают?

Нет. Мы не сажаем человека на жесткую диету. С помощью уникальной акупунктурной методики мы нормализуем его аппетит, и активизируем процессы сгорания (катаболизм) липидов. Конечно, количество эне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,159 сек. | 11.33 МБ