Похудение на Золотой игле: как это работает?

Несмотря на то, что технология снижения веса Золотая игла® доктора Мухиной существует больше десяти лет, многие до сих пор относятся к ней как к чуду. Проколол ухо – и похудел, неужели такое возможно? А как же низкокалорийные диеты и физические упражнения для «сжигания жира»? Разве можно обойтись без них?

Как устроена Золотая игла® и как она действует? Раскрыть тайну этой популярной технологии снижения веса мы попросили ее автора – доктора медицинских наук, врача-рефлексотерапевта Марият Мухину.

— В чем тайна вашей технологии?

Никакой тайны нет. Наша методика основана на рефлексотерапии – методе оздоровления, открытом много тысяч лет назад в Древнем Китае. Его суть сводится к тому, что на теле человека есть особые точки – их называют биологически активными, воздействуя на них, можно улучшать состояние различных органов и систем.

— Каким образом ваша игла может избавить человека от лишних килограммов?

Начнем с того, что это не простая игла…

— А золотая?

Да, но именно в таком смысле, в каком мы употребляем словосочетание «золотые руки», «золотой граммофон» или «золотая бочка». Дело в том, что не все иглы в модельном ряду «Комплекта антиадаптационного для акупунктуры по методике Мухиной» сделаны из золота.

Есть иглы из серебра, медицинской стали. Однако наибольшей популярностью пользуются иглы из золота 575-й пробы. Но это не просто игла, а медицинский инструмент специальной конструкции – запатентованный комплект, аналогов которому нет во всем мире.

— В чем заключается его уникальность?

Во-первых, этот инструмент при укалывании позволяет стимулировать не одну биологически активную точку, а целую группу точек, создавая между ними акупунктурный канал – акустракт™ (акус – игла, тракт – путь). Этот искусственно созданный канал продуцирует множество микроимпульсов, в результате мы получаем возможность максимально воздействовать на те зоны мозга, которые отвечают за чувство голода – и, соответственно, блокировать аппетит.

Во-вторых, особая конструкция Золотой иглы® позволяет ее использовать длительное время – от нескольких месяцев до полугода и даже дольше. Наши пациенты носят ее до тех пор, пока вес не нормализуется. За счет объемной головки, которая бывает даже с шипами, игла давит на ткани и стимулирует микроимпульсацию: ее никто не трогает – она работает сама. Это называется «пассивная акупунктура».

И, в-третьих, у Золотой иглы® имеются специальные антиадаптационные подвески. Известно, что если долго раздражать одну и ту же точку, может возникать эффект привыкания, и она перестает реагировать. Система хаотических колебаний подвески позволяет этого избежать.

Однако технология Золотая игла® включает в не только постановку иглы на ушную раковину, но и особую технику корпорального укалывания, которое способствует подтяжке кожи, гармонизации организма, повышению иммунитета и стрессоустойчивости, а также 4-х фазную систему детоксикации организма – фиточаи доктора Мухиной и многие другие ноу-хау.

— И все-таки за счет чего худеют на методике Мухиной?

Золотая игла® блокирует чрезмерный аппетит, помогает человеку избавиться от неправильного пищевого поведения, разорвать все патологические пищевые круги. Благодаря направленному акупунктурному воздействию, наши пациенты перестают переедать и снижают вес легко и комфортно. Кроме того, у них улучшается обмен веществ, а, значит, процесс распада жира ускоряется.

— Без всяких диет?

 Если вы говорите о низкокалорийных диетах, то нет – наши пациенты не голодают. Сейчас я открою страшную тайну, о которой не догадываются поклонники «быстрого похудения»: если человек начинает резко ограничивать себя в еде, он перестает терять вес.

— Как такое может быть?

Дело в том, что при похудении в организме идет расщепление жира (липолиз) – это сложный биохимический процесс, для осуществления которого нужны ферменты. Но ферменты не могут синтезироваться из воздуха, для этого нужны «строительные кирпичики» — жиры, белки и углеводы, то есть полноценное питание.

Если вдруг в какой-то момент ферментов окажется недостаточно, процесс расщепления жира просто остановится. Наверное, многие слышали выражение худеющих «вес встал» — это когда какое-то время килограммы уходили, а потом стрелка весов остановилась. Так вот, причина такой «остановки» – недостаток питания.

— Получается, что на Золотой игле® ешь, что хочешь, все равно похудеешь?

Не все так просто. Чтобы снизить вес раз и навсегда, придется пересмотреть свой рацион и приучиться к правильному питанию. К тому же закон сохранения энергии, увы, никто не отменял: чтобы запасы подкожного жира расходовались, человек должен потреблять меньше калорий, чем тратить. Так что уменьшить калорийность рациона все-таки придется, но это будет сытная, комфортная, сбалансированная и очень разнообразная диета.

— Расскажите о ней, пожалуйста.

Это даже не диета, а система здорового питания, которую мы разработали специально для пациентов, снижающих вес по методике Золотая игла®. Ее основа – мясо (разрешено даже жареное мясо и шашлык), рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты, фрукты (кроме винограда) и овощи (кроме картофеля).

— А от чего придется отказаться?

Временно из рациона исключаются: мучные изделия, крупы, сахар, шоколад, консервы, маринады и соленья, картофель, виноград и алкоголь. Эти ограничения необходимо соблюдать до тех пор, пока вес не придет в норму.

Как видите, на низкокалорийную диету это не похоже.

— Многие женщины, снижающие вес, беспокоятся: «А вдруг я похудею, а кожа не подтянется». У вас есть решение этой проблемы?

Да. Для борьбы с обвисанием кожи мы используем наше ноу-хау – акупунктурный лифтинг (акупунктура зоны лица и тела). Эта методика также основана на иглоукалывании: как и вся иглотерапия она положительно влияет на весь организм – повышает иммунитет, повышает стрессоустойчивость организма, а также с  помощью специальной техники введения игл мы воздействуем на проблемные зоны (лица и тела), в ответ на него в коже начинают формироваться особые соединительнотканные «нити» – аутофибриллы™. Они действуют как корсет, подтягивают, тонизируют и даже омолаживают.

В отличие, скажем, от операций по подтяжке и введения под кожу «золотых нитей», акупунктурный лифтинг физиологичен, естественен и не вызывает побочных эффектов. 

— Когда и как часто надо делать эту процедуру, чтобы был заметен результат?

Мы проводим сеансы акупунктурного лифтинга с разной периодичностью (от одного раза в неделю до одного раз в  месяц) в течение всего времени похудения на курсе Золотая игла®. Сеансы могут проводиться не только пациентам снижающим вес, но и всем желающим остановить старение кожи и оздоровить свой организм. После процедуры результат виден уже через две недели. Наши пациентки очень довольны полученным эффектом.

— Получается, что ваша авторская технология  снижения веса – это целый комплекс мероприятий: и установка иглы, и диета, и акупуктурный лифтинг… Я ничего не забыла?

Вы забыли об одном очень важном моменте, а именно – о детоксикации. Процесс расщепления жира сопровождается отравлением организма продуктами распада жиров. Это нормальный биохимический процесс, но, к сожалению, он может доставить массу неприятных ощущений. Таких, например, как головная боль, бессонница, снижение работоспособности, вялость, апатия, раздражительность, запах изо рта. Особенно, сильно интоксикация выражена, если речь идет о снижении веса на 20-40 килограммов.

— Как вы помогаете им ее пережить?

С помощью фитотерапии. Это тоже наше ноу-хау. Мы разработали уникальную 4-фазную систему, которая позволила практически полностью избавить наших пациентов от интоксикации. Это 4 фиточая: «Детокс утроТМ», «Легкий путь к красоте®», «Пирсейдж®» и «Детокс вечерТМ». Каждый из них имеет уникальный состав трав, взятых в определенном соотношении, и, соответственно, каждый из них по-своему действует на организм, а в сумме при ежедневном употреблении они обеспечивают очищение организма от продуктов распада жиров.

— Снижение веса по вашей авторской технологии выглядит таким простым и комфортным, но сколько килограммов на ней можно скинуть?

 От 4 до 10 килограммов в месяц.  При этом 95% наших пациентов сохраняют полученный результат на долгие годы. На мой взгляд – это лучшее доказательство эффективности методики Золотая игла®.

И напоследок, хочу предупредить: методика Мухиной используется только в центрах Оригитея®. Любые другие медицинские центры, которые обещают провести лечение по методу Золотой иглы®, не имеют к моей методике никакого отношения.

 

Источник: Клиника «Оригитея»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,225 сек. | 11.32 МБ