Приспособления для переноски младенцев

Свой младенец ближе к телу. Фото с сайта http://minsk.911.by

Психологи доказали, что для успешного интеллектуального и эмоционального развития маленькому человеку совершенно необходимо постоянно чувствовать мамино тепло, слышать ее голос и стук ее сердца, рассматривать мир не из окошка коляски, а с высоты родительского роста. Да и маме далеко не всегда удобно тащить громоздкую коляску в аптеку, в поликлинику или в бассейн. А лестницы и переходы? Автобусы и электрички?

Однако носить на руках все более тяжелеющее чадо не так-то просто. На помощь приходят различные приспособления для переноски младенцев. Так в чем же и как носить малышей? Как выбрать то, что подойдет именно вам и вашему ребенку?

Традиционный рюкзак-«кенгуру»

Для выбора «кенгурушки» важно: с какого возраста и как долго вы планируете ее использовать?

У «кенгурушки» обычно бывает несколько положений – лежа, сидя лицом к маминой груди, сидя спиной к маминой груди и за маминой спиной. Если вы собираетесь пользоваться «кенгурушкой» с самого рождения малыша, вам нужна модель 3 в 1 (с положением лежа и жестким подголовником). Только такой вариант подойдет для новорожденного младенца. Для малышей старше шести месяцев актуально положение «лицом вперед», ведь они уже вовсю желают смотреть на мир.

Обычно на каждой модели есть ограничения по возрасту (до 9-11 месяцев) или по весу (в основном, до 9–10 кг, хотя существуют модели и до 12-13 кг). Но кроме стандартных ограничений, нужно обратить внимание и на индивидуальные особенности вашего малыша, поскольку есть «кенгурушки»-мини для миниатюрных детишек, и есть макси – для крупных малышей. Модели мини и макси различаются объемом кармана для тельца ребенка и шириной отверстий для его ножек. Проверьте, насколько растягиваются резинки, не будут ли они натирать крохе ножки.

Имеет значение и то, в какое время года вы особенно активно будете пользоваться «кенгурушкой». Если это  холодное время, когда малыш одет в теплый комбинезон, лучше предпочесть модель макси. А если «кенгуру» вы планируете использовать в теплое время, обратите внимание на то, чтобы ткань была достаточно мягкой, без грубых швов и жестких резинок, которые могут натереть нежную кожу младенца.

Следующий вопрос, который вы должны себе задать при выборе «кенгурушки»: насколько ребенку будет в ней комфортно и безопасно?

Лучше выбирать те модели, в которых малыш достаточно плотно прижат к маме – так ему удобнее и спокойнее. Поэкспериментируйте с различными положениями, о которых мы говорили выше – сидя лицом к маминой груди, сидя спиной к маминой груди и за маминой спиной. Одни малыши предпочитают какое-то определенное положение, другие – меняют их в зависимости от своего настроения и состояния. Активные исследователи мира желают сидеть исключительно спиной к маминой груди, а более робким детишкам комфортнее видеть перед собой мамино лицо.

Что касается безопасности, обратите внимания на следующие моменты.

  • Прежде всего, это, конечно, прочность всех креплений, лямок, пряжек и карабинов. Все это должно быть прошито несколькими строчками или продублировано металлическими заклепками.
  • Хорошо, когда рюкзак имеет только одну застежку-молнию, которую можно легко и быстро застегнуть. Редкий младенец с ангельским терпением будет ждать, пока его мама справится со всеми застежками и крючками! Я, например, таких еще не встречала.
  • Отдавайте предпочтение натуральным тканям. Чем меньше синтетики, тем лучше!
  • У «кенгурушки» обязательно должна быть жесткая спинка, на которую опирается малыш. Некоторые модели снабжены валиком – на него можно положить голову.

Не забыли производители «кенгурушек» и о близнецах, создав для них специальные модели. Вариантов множество – оба малыша могут находиться у вашей груди или за спиной или же одного младенца мама несет впереди, а другого – сзади.

И, наконец, третий очень важный вопрос: насколько «кенгурушка» комфортна лично для вас?

Перед покупкой обязательно примерьте рюкзачок (можно в качестве манекена использовать большую куклу-пупса). Вам удобно? Выясните, в какой последовательности нужно закреплять малыша на себе.

Лямки «кенгурушки» должны быть достаточно широкими. Лучше, если их можно будет застегивать крест-накрест (в этом случае, они не будут спадать с хрупких маминых плеч). Еще лучше, если кроме лямок, в «кенгурушке» будет  дополнительный пояс вокруг талии. Он тоже должен быть достаточно широким и плотным, а

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,108 сек. | 11.69 МБ