Призрак монахини привлекает в Палермо туристов и паломников.

Собор в пригороде итальянского города Палермо стал центром притяжения паломников со всей страны. На колокольне появился призрак монахини, которая молится прямо рядом с колоколом

Верующие восприняли это как чудо и теперь пытаются найти сакральный смысл. Но один из профессиональных фотографов разгадал тайну: возможно, призрак — лишь оптическая иллюзия. Силуэт — результат игры света и тени от стены собора, балки и, собственно, колокола.

Это уже не первый случай, когда призрак предположительно оказывается оптической иллюзией.

Так, в 2012 году группа китайских туристов засняла в одной из церквей Шотландии необычное явление, которое объявили явлением призрака принцессы Уэльской леди Дианы.

Этот случай, который произошел в шотландской столице Глазго, вызвал переполох во всех британских СМИ.

В 2010 году сотрудники одного из зданий Британского совета отказывались работать после наступления темноты из-за боязни призраков, которые не давали им покоя. Работники рассказывали о самых невероятных вещах:  отключенные принтеры вдруг начинают печатать, внезапно переворачивается компьютерная клавиатура, а мебель перемещается самым таинственным образом.

Сотрудники считают, что призраки — вероятно, две горничные, которые жили на чердаке и повесились после того, как забеременели.

Один из работников рассказал журналистам:

«Все это чистая правда, а ситуация очень страшная: сотрудники не могут работать в вечернее время. Все это происходит на протяжении многих лет, но хуже, чем сейчас еще не было».

Специалист по паранормальным явлениям Майк Коэн утверждает, что призраки часто появляются в местах, с которыми были связаны при жизни. Делают они это для того, чтобы предупредить отдельных людей или целые народы о надвигающейся опасности.

«Ученые утверждают, что призраков не существует, но в то же время люди во всем мире часто видят их, — заявил Коэн. — Мы, живые, может, и не хотим иметь ничего общего с мертвыми, но у них могут быть незаконченные дела в нашем мире».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 60 | 0,266 сек. | 12.54 МБ