ПРОГРАММА СОЗДАНИЯ РОССИЙСКО-ИНДИЙСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА НА АВИАСАЛОНЕ В МАЛАЙЗИИ

ПРОГРАММА СОЗДАНИЯ РОССИЙСКО-ИНДИЙСКОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА НА АВИАСАЛОНЕ В МАЛАЙЗИИ
С моделью российско-индийского многообещающего функционального истребителя 5-ого поколения (ПМИ, FGFA) сумеют ознакомиться гости открывающейся 26 марта в Лангкави (Малайзия) интернациональной выставке аэрокосмической и военно-морской индустрии «LIMA 2013». В первый раз выполненная в масштабе 1 к 10 спецами ОКБ Сухого и окрашенная в цвета ВВС Индии полутораметровая модель самолета была представлена в феврале этого года на международном авиасалоне AERO INDIA 2013, а потом на щите Объединенной авиастроительной компании (ОАК) на авиасалоне «Авалон» в Австралии.
 
     Разработка и создание истребителя 5-ого поколения (ПМИ/FGFA) — наикрупнейший кооперативный проект в области российско-индийского военно-технического сотрудничества. Соответственное соглашение было подписано 18 октября 2007 г. в Москве в рамках 7-гозаседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В текущее время заканчивается выполнение подписанного в декабре 2010 г. ФГУП «Рособоронэкспорт», компаниями Хиндустан Аэронаутикс Лимитед (Hindustan Aeronautics Limited) и «Сухой» договора на разработку эскизно-технического проекта самолета. Ведется подготовка к заключению договора на опытно-конструкторские работы (ОКР). В процессе работ первого шага русская сторона провела обучение индийских профессионалов, предоставила начальные данные и программное обеспечение для сотворения единой рабочей среды. Индийская рабочая группа профессионалов с января 2012 года работает в Рф, русские спецы — в Индии. Налажен обмен нужной информацией. Разрабатываемый сторонами ПМИ будет иметь некие отличия от русского макета, связанные со специфичными требованиями индийских ВВС.
 
     На корпоративном щите ОАК на выставке в Лангкави также будут показаны другие разработки «Сухого» — истребитель Су-30МК и пассажирский среднемагистральный лайнер «Сухой Суперджет 100». В регионе ЮВА истребители марки «Су» находятся на вооружении 3-х государств — Вьетнама, Малайзии и Индонезии. В феврале в рамках договора на поставку в 2012-2015 гг. 12-ти «Суперджетов» индонезийскому авиаперевозчику Sky Aviation передана 1-ая машина.
 
     LIMA (Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition) — наикрупнейшая интернациональная выставка авиакосмической и военно-морской техники Азиатско-Тихоокеанского региона. Она проводится при поддержке правительства и министерства обороны Малайзии. В 2011 г. в экспозиции выставки приняли роль 400 компаний из 35 государств. Ее посетили более 150 тыс. человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 12.46 МБ