РФ ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТОВ НА ЭКСПОРТ ОРУЖИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 15 МЛРД ДОЛЛ В 2012

Наша родина, заключившая в 2012 году экспортные договоры о поставках орудия на 15 млрд баксов, должна вернуть позиции на рынке услуг по модернизации и ремонту военной техники, заявил президент страны Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.
 
     "Сначала, это принципиально для того, чтоб подтвердить нашу компетенцию, иметь возможность закрепиться на наших обычных рынках, поучаствовать в ремонтах, модернизации — это тоже довольно большой объем заказов", — отметил глава страны.
 
     По его словам, данная работа позволяет не только лишь сохранить имеющийся портфель заказов в сфере ВТС, да и рассчитывать на его повышение.
 
     "Так, только за текущий год были заключены новые экспортные договоры на сумму выше 15 млрд баксов", — сказал он.
 
     Глава страны отметил, что все это позволяет русским оборонным компаниям получить уверенный задел на будущее, возможность создавать рабочие места и обновлять материально-техническую базу производства, проводить масштабные научно-исследовательские работы и внедрять ведущие технологии.
 
     Путин добавил, что на повышение ранца заказов позволяют рассчитывать и высококачественные конфигурации в системе ВТС.
 
     "Вместе с классическими поставками современных систем вооружения развиваются новые направления деятельности", — отметил глава страны.
 
     "Имею в виду, сначала, совместное создание продукции военного предназначения и исследовательские разработки", — объяснил он.
 
     Кооперация с партнерами, по словам президента, позволяет снижать издержки производства, увеличивать конкурентоспособность русской продукции и создавать условия для выхода на рынки третьих государств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 12.53 МБ