Рыбак скончался после нападения бобра.

В Белоруссии житель города Брест умер после того, как его покусал агрессивный бобр. В минувшую среду мужчина вместе с двумя друзьями отправился на рыбалку на Шестаковское озеро.

Рыбак скончался после нападения бобра.

По дороге приятели возле деревни Миньковичи Каменецкого района увидели на обочине большого бобра и решили сделать с ним фото на память. Рыбаки вышли из машины и подошли к животному, сообщает «Брестский курьер».

В этот момент бобр неожиданно набросился на одного из мужчин и дважды укусил его за бедро. Как оказалось, зверь повредил бедренную артерию жертвы. Рыбак начал истекать кровью. Его друзья попытались перевязать рану и вызвали скорую помощь. Однако пострадавший умер от артериального кровотечения еще до приезда медиков.

Это не первый случай нападения бобра на человека. Несколько лет назад сообщалось, что животноводы молочной фермы в деревне Дровеники Островецкого района Гродненской области Белоруссии подверглись нападению бобра. Тогда огромный зверь с признаками бешенства пробрался на ферму и набросился на заведующую, которая попыталась прогнать его от коровника. На помощь женщине подоспел работник фермы, который, однако, сам не сумел защититься от животного и был им покусан. К счастью, мужчина выжил.

Всего пару дней назад на YouTube появилось видео, на котором также запечатлено нападение бобра, но не в Белоруссии, а в России. Как следует из пояснения, ролик был снят в Тверской области рядом с деревней Торопаца Андреапольского района. «Он меня коснулся, еле увернулся на четвереньках, даже один ботинок слетел с ноги и камера упала. Те, кто видел зубы у бобров, меня поймут», — написал пострадавший.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 2,562 сек. | 12.68 МБ