Рыбака напугала акула-мутант с двумя головами.

Фото: onlinelibrary.wiley.com

У южного побережья США рыбаку пришлось познакомиться с двухголовой акулой. Странную находку мужчины сразу же показали местным ученым.

Американские рыбаки, работавшие на промысловом судне близ побережья Флориды, обнаружили необычную акулу. В животе у рыбины, попавшей в их сети, оказался двухголовый плод. Рыболовы передали находку ученым, которые заявили, что подобные организмы встречались биологам крайне редко, сообщает журнал Journal of Fish Biology.

Майкл Вагнер, сотрудник Мичиганского государственного университета: «Это довольно редкая мутация. Она происходит у разных видов животных, а также людей».

Ученые отмечают, что акулы с двумя головами рождаются в результате так называемого «осевого раздвоения» — явление происходит на стадии вынашивания плода. Этот вид мутации в современном мире встречается чрезвычайно редко.

По мнению биологов, в естественной среде обитания двухголовая акула не смогла бы выжить. За всю историю морских наблюдений исследователи имели дело всего с шестью такими рыбами.

НТВ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 66 | 0,236 сек. | 12.66 МБ