Сирия: противоборство в СМИ и в городках

Сейчас в Дамаске у строения Телецентра, в каком два денька вспять произошел взрыв, — свершилась акция против террора и убийств сирийских журналистов. Юные люди пришли с флагами Сирии и плакатами, на которых выражали солидарность с работниками СМИ, оказавшимимся в это сложное время в угрозы. Огромное одушевление на собравшихся произвело возникновение на акции журналистов из Рф. "Спасибо, Наша родина!" — скандировали юные сирийцы по-русски. Так же, как 4 года вспять обитатели Цхинвала, — на данный момент сирийский люд уповает на нашу страну, что она их не бросит в угрозы.

Сирия: противостояние в СМИ и в городах

В самой Сирии длятся злодеяния террористов. Так, наемные бандиты-"оппозиционеры" расправились с сирийским режиссером Бассамом Махеддином Хсейном. Режиссер был убит около собственного дома в посёлке Ждейдет Артуз, неподалеку от сирийской столицы. Это уже далековато не 1-ый случай экзекуции с выдающимися деятелями науки и культуры Сирии за то, что те отрешаются примыкать к бунту.

Очередное ужасное грех было совершено близ Хомса. Террористы ворвались в курортный городок Джандар и зверски уничтожили 16 человек из числа служащих местной электростанции.

Усиливается и информационная война против Сирии. Так, к примеру, был сотворен липовый твиттер В.Колокольцева, в каком неверно сообщалось об "убийстве" Башара Аль-Асада. Но, скоро в МВД Рф заявили, что твиттер липовый. А сам Президент Сирии появился на телеэкранах — он встречался с председателем Высшего совета государственной безопасности Ирана Саидом Джалили, на встрече были обговорены принципиальные вопросы ирано-сирийского сотрудничества.

Но, мятежники продолжили дезинформацию. Они распространили еще одну фальшивку — о том, что типо им удалось уничтожить российского генерала, Владимира Кожиева. Информацию опровергло и Министерстов обороны Рф, и Посольство Рф в Дамаске. Выяснилось, что когда-то генерал вправду служил в Сирии, но в текущее время проживает в Москве, находясь на заслуженном отдыхе.

Как и 4 года вспять, эта ересь опять ориентирована против Рф Используя ее, сирийские мятежники сделали русофобское заявление насчет того, что "мы заставим всех змей возвратиться в норы, из которых они выползли". Из схожих фраз особо видно отношение к Рф со стороны проплаченных сирийских мятежников. А сначала репортажа я писала, как относится к Рф реальный сирийский люд — благодарит ее. Асоциируйте, граждане Рф!

Меж тем, сирийское правительство понесло утрату: из страны сбежал прошлый премьер-министр Рияд Хиджаб, назначенный на эту должность в июне этого года. Но утрата невелика: правительство просто очистилось от предателя. Инцидент показал, как огромную работу с сирийскими руководителями и бюрократами ведут спецслужбы государств Запада и Залива. В ход идут и подкуп, и запугивание, и шантаж. Но эта стратегия приносит незначительно плодов. Агрессивные Сирии СМИ попробовали было объявить о том, что совместно с Риядом Хиджабом из страны также сбежали еще два министра: министр денег Аж-Жляйти и министр вакфов (т.е. по религиозным делам) Ас-Сеид. Но, они появились на чрезвычайном заседании правительства Сирии и опровергли, таким макаром, неверные слухи о собственном бегстве. Был здесь же назначен и.о. главы правительства — Омар Галявинджи. Как заявил министр инфы Сирии, давая брифинг для журналистов: "Бегство отдельных лиц не воздействует на работу страны".

Противники сирийской государственности уповают, что, выведя из строя кого-то из министров, они пошатнут всю страну. Но, их надеждам не судьба было реализоваться и после теракта, унесшего жизни Министра обороны и других силовиков, ни на данный момент, после того, как им удалось склонить к предательству Рияда Хиджаба.

Из последних новостей стало понятно, что сирийская армия высвободила большая часть районов Алеппо — мятежники сказали о "тактическом отступлении" из городка. Борьба длится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 12.53 МБ