Сирийские боевики перебежали к террору против мирного населения

Сирийские боевики перешли к террору против мирного населения

Ранее сирийские "бойцы за свободу" гласили, что они борются за люд, а ведут войну с армией. И хотя это бред, так как армия — часть народа, но они хотя бы старались соблюсти лицо перед западной общественностью. Ранее взрывали в большей степени военные объекты, полицейские строения, муниципальные учреждения. Естественно, при всем этом гибли и мирные обитатели — в одном только теракте 10 мая погибло более 60 мирных людей, хотя теракт был формально ориентирован против строения военной разведки, а люди, которые ехали в собственных автомобилях и погибли от взрыва начиненной взрывчаткой машины (тогда вес взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте был более тонны), видимо, считались у боевиков "побочными жертвами".

С того времени власти Сирии усилили охрану военных и других принципиальных объектов. Естественно, от всех терактов против их уберечься не получится, но все таки совершать их стало намного труднее.

И боевики уже перебежали к стратегии террора конкретно против мирных обитателей.

3 сентября в пригороде Дамаска Джарамани прямо посреди жилых домов произошел мощнейший взрыв.

Там не было ни военных объектов, ни полицейских, ни муниципальных учреждений. Там были жилые дома. Так что могло стать целью террористов? Не считая убийства мирных людей, тихо живущих в этом квартале? Конкретно это и было их целью — так зарвавшиеся псевдореволюционеры мстят мирным жителям за неприсоединение к их бунту.

Очень пострадало несколько домов. Попадали балконы на землю. Оконные рамы попадали прямо людям на кровати. В неких квартирах — иконы: в районе проживает много христиан.

Идем по лестнице полуразрушенного дома. В одной из квартир проживает человек, говорящий по-русски. Нередко бывал в Москве. Посреди хаоса, вызванного взрывом — несколько книжек на российском языке.

Спасся чудом. Посиживал на диванчике, работал с ноутбуком. Еле-еле успел отскочить. Еще бы немножко — и вырванная "с мясом" оконная рама упала бы прямо на него.

Ведает:

— Бабушка с внучкой вот здесь игрались. Еще один мальчишка прямо около этой маршрутки был. И вдруг сосед гласит, что машина, похоже, небезопасна — чужая, незнакомая, как-то удивительно припаркованная. И она вправду рванула. И девченка, и мальчишка, и сосед погибли. Кому нужна такая революция? И желаю спросить у этих "революционеров" — а если б там были ваши мамы, ваши детки?

Он указывает пострадавший дом. В подвале находились музыкальный клуб и кафе. Сейчас на сцене — осколки стекла, столы и стулья покорежены.

— А вот там, — гласит тот же местный обитатель, указывая на стопроцентно разрушенную квартиру в примыкающем доме, — жила многодетная семья беженцев из Ирака. Практически намедни съехали. Судьба их выручила.

Вправду, квартиру разнесло так, что если б в ней кто-то был, — навряд ли удалось бы уцелеть…

Обитатели посиживают на полуразрушенных балконах. Никто не рыдает, все держатся стойко. Замечаю, что никто не оплакивает имущество — так как Сирия является социально-ориентированным государством, люди знают, что без помощи их не оставят.

Следователи осматривают ничтожные железки, оставшиеся от той взорвавшейся маршрутки. Вокруг — много покореженных автомобилей… Чтоб выстроить дом, обустроить квартиру, накопить на автомобиль — необходимы годы труда. Чтоб убить сделанное другими — хватит одной секунды.
В примыкающем магазинчике, узнав, что приехали российские журналисты — безвозмездно угощают соком. Магазинчик тоже пострадал — часть продкутов сейчас валяется на земле. Там держали канареек — одна клеточка с 2-мя птичками уцелела. Две других птички погибли при взрыве, и осколки клеточки валяются на асфальте. Очередные невинные жертвы теракта.

Люди желают жить, желают ходить на работу, желают вечерком посиживать на балконе и пить чай, желают выращивать малышей и играть с ними, желают держать канареек — и им полностью довольно той свободы, которая есть, и не нужно лить кровь за некоторую другую "свободу" — вот и все ужасное "грех" тех, кто ста
л сегодня объектом охоты "демократических повстанцев".

Последние пошли еще далее и снова показали, что перебегают к борьбе конкретно с мирными жителями. Сейчас они утверждают, что будут штурмовать аэропорты и сбивать штатские самолеты.

Ранее они попробовали захватить несколько военных аэродромов в Идлибе, в Алеппо. Даже успели раструбить на весь мир о собственных надуманных "фортунах" (что схватили веселые мировые СМИ). Но армии удалось отразить эти атаки. Обозленные боевики как с цепи сорвались и сделали настолько суровое заявление.

Как заявил представитель МИД РФ Геннадий Гатилов, такие заявления мятежников стали следствием того, что некие страны безответственно поставили им ПЗРК.

В официальном заявлении МИД Рф говорится, что такими заявлениями боевики неподалеку ушли от "Аль-Каиды".

Может быть, это это пустой блеф "бойцов за демократию". Они желают посеять ужас, чтоб люди страшились лететь в Сирию. Ведь те, кто приезжает в эту страну — лицезреют правду, а им нерентабельна правда.

Казалось бы, им совсем нерентабельно сбивать штатские самолеты: ведь тогда от их поддержки может отрешиться даже готовый слушать хоть какое вранье СМИ западный мещанин, и руководителям западных государств будет уже намного труднее защищать собственных подопечных.

Но кто знает, на что способна мортышка с гранатой? Поточнее, с ПЗРК…

В городке Аль-Ксейр провинции Хомс боевики подорвали поликлинику вкупе с людьми, которые там находились. Поначалу ее захватили при помощи прорытых подземных тоннелей и разграбили.

Я лично лицезрела разрушенную поликлинику в городке Хомс, в квартале Аль-Карабис. Прямо перед злосчастной "арабской весной" власти выстроили новейшую современную 13-этажную поликлинику. Но нужно же было в этот квартал Хомса забрести "демократии"…

Сейчас все 13 этажей новой поликлиники превращены в груду развороченного бетона. Когда армия освобождала квартал от боевиков, они взрывали за собой все, что только можно, чтоб государству позже труднее было восстанавливать инфраструктуру. Для того, чтоб подорвать настолько огромное здание, в подвал натащили взрывчатки и огромное количество баллонов с кислородом. И куча ничтожных развалин гласит о том, что "бойцы за свободу" считают, как будто свободным людям поликлиники не необходимы.

А на трибунах ООН приглаженные западные политики опять вещают о том, что "режим должен уйти и передать власть".

Кому? Бойцам с жилыми домамми, штатскими самолетами и поликлиниками? Тем, кто объявил открытую охоту на мирное население Сирии? Поимейте совесть, господа! И раскройте уже глаза на деяния питомцев собственных!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,123 сек. | 12.55 МБ