Сирийские герои информационного фронта

Сирийские герои информационного фронта14 августа у строения Сирийского Новостного Агентства "САНА" в Дамаске собрались люди. Это были работники сми и обыкновенные граждане, также на акции присутствовали и зарубежные журналисты.

Этот митинг посвящен памяти Али Аббаса — заведующего отделом местных новостей агентства "САНА". Журналист умер в пригороде Дамаска Ждейда Артуз, около собственного дома, 11 августа — с ним свирепо расправились антисирийские террористы. Он пал, как боец, лишь на информационном поле боя.
Сейчас в Сирии журналисты погибают вровень с бойцами. Но если у боец хотя бы есть орудие, чтоб защищаться, то журналисты часто остаются совсем беззащитными перед лицом варварского террора.

Так, 10 августа бандиты похитили съемочную группу телеканала "Аль-Ихбария", посреди их женщина — Яра Салех. Это вышло в поселке Тель-Мнин под Дамаском. В воскресенье стало понятно о смерти 1-го из членов съемочной группы — ассистента телеоператора Хатема Абу Ехья. В сети появилось видео, изготовленное грабителями — на нем трое оставшихся в живых журналистов телеканала против воли усажены под флаг мятежников. Яру Салех тяжело выяснить.

Девушку-корреспондента, известную в Сирии благодаря ее репортажам, разоблачающим злодеяния мятежников, принудили надеть мешковатое платьице и хиджаб — это так контрастирует с ее обычным стилем! И недвусмысленно указывает, что ожидает всех свободных дам в Сирии в случае победы "оппозиции". Террористы выдвинули условия освобождения съемочной группы — армия должна закончить военную операцию и высвободить членов террористического подполья, при этом переговоры велено проводить с представителем мятежников, который находится в Саудовской Аравии. Итак вот откуда "вырастают ноги" этого злодеяния!

Телеканал "Аль-Ихбария" был сотворен не так давно, он поочередно и мужественно разоблачал кровавые деяния мятежников. Потому и стал для их костью в горле. Против телеканала и его служащих совершено уже много злодеяний.

12 июня бандиты напали на съемочную группу телеканала в поселке "Аль-Хаффа" под Латакией. Один из журналистов был тяжело ранен в грудь, очередной получил ранение в руку. Журналисты делали собственный долг до конца — уже раненые, вели съемки до последнего, пока были в сознании.

27 июня было совершено нападение на кабинет "Аль-Ихбарии". Три журналиста и четыре сторожа были убиты. Людям связали руки, поставили на колени и уничтожили. Здание вкупе со всем оборудованием подорвали.

Уже позднее представитель так именуемой "сирийской оппозиции" в Москве, Махмуд аль-Хамза давал интервью "Комсомольской правде". И когда корреспондент КП А.Коц, которому удалось побывать на месте взрыва во время его командировки в Сирию, задал Хамзе прямой вопрос об этом злодеянии, то сей "боец за свободу" не отыскал ничего лучше, как цинично обвинить телеканал в "лживости". На что корреспондент ответил, что все равно это не повод ставить журналистов на колени и расстреливать.

Ранее, 4 августа был похищен оператор этого же телеканала Мухаммед Джанбакли. О его судьбе пока ничего не понятно.

Но не только лишь сотрудники "Аль-Ихбарии", да и хоть какой журналист, смеющий гласить правду о событиях в Сирии, становится мишенью этой страшенной охоты.
Ясно, что мятежникам не нравится телеканал, который освещает их злодеяния.

Так, в Хомсе на деньках был взят в плен иранский журналист Ахмед Саттуф. Он снимал репортажи о событиях в городке как для иранского телевидения "Аль-Алям", так и для сирийского новостного телеканала «Аль-Ихбария».

А 19 июля был похищен узнаваемый телеведущий сирийского ТВ Мухаммад аль-Саид. Мятежники выкладывали видеозапись, на котором он бы очень избит. От него добивались сотрудничества и перехода на сторону "оппозиции", но не дождались. 4 августа непокорливого журналиста уничтожили.

Днем 6 августа прогремел взрыв в здании Центрального радио и телевидения в Дамаске. К счастью, погибших нет. Но три человека получили ранения. Пострадало оборудование.

Не один раз предпринимались пробы захватить здание радио и телевидения в Алеппо. К счастью, они были отбиты армией. По другому служащих наверно
е ожидала бы настолько же трагическая судьба, как и их коллег из "Аль-Ихбарии"…

Как охото противникам Сирии заглушить глас правды! Ранее гласили, как будто Сирия проигрывает информационную войну. Но, видимо, идет речь уже о том, что ее журналисты, напротив, выигрывают информационную войну. Они отбивают лживые атаки и провокации противников, рассказывая людям правду. И правда выходит за границы Сирии, а это жутко для тех, кто желает безнаказанно объявить эту страну виноватой и задушить ее под веселые клики оболваненной "интернациональной общественности". Потому и убивают, похищают, пытают поборников и носителей Правды.

И ведь вся подрывная работа против Сирии ведется под девизами "свободы" и "демократии". Но какая же это демократия, когда совершаются жуткие злодеяния против журналистов, а мир молчит? О погибели хоть какого западного журналиста сразу вещают все СМИ и выражают сострадания многие "правозащитные" организации, им даются премии за мужество. Кто вознаградит сирийских журналистов? Кто хотя бы выразит сострадание близким павших боец информационной войны?

Но Западу нерентабельно об этом гласить. Ведь тогда во всей "красоте" станут поддерживаемые им мятежники. Если б мир вызнал правду об этих страшенных грехах, то у фаворитов антисирийской коалиции не было бы никаких шансов прикрываться девизами демократии и гнуть далее свою брутальную линию под этим прекрасным прикрытием. Напротив, стало бы ясно, что они поддерживают не "мирных демонстрантов" и не "великодушных повстанцев", а нелюдей, которые борются против невооруженных журналистов и беззащитной свободы слова.

Но, Наша родина осудила нападения на представителей СМИ в Сирии. В заявлении представительницы МИД РФ М.Захаровой сказано: "Самым решительным образом осуждаем террористические атаки на журналистов, обеспечивающих реализацию базовых демократических прав людей получать беспристрастную информацию, свободу слова и воззрений. …Международные и региональные организации, также те страны, которые имеют воздействие на вооруженную оппозицию, не могут оставаться в стороне и не отреагировать на вышеупомянутые возмутительные факты". Услышат ли заявления Рф?

Даже в этом приходится колебаться, смотря на то, какая грязная информационная война ведется и против Сирии, и против Рф. В отличие от сирийских журналистов, несущих правду и платящих за это жизнью, некие их коллеги правдивостью не отличаются. К примеру, сотрудники саудовской газеты "Аль-Ватан" не отыскали ничего лучше, как… сделать поддельное интервью зам. главы МИД Рф М.Богданова. В нем Богданов типо гласит о том, что Башар Асад готов уйти, и ведает сказки о "ранении" брата Президента Сирии, Махера Асада.

По сути выяснилось, что никакого интервью М.Богданов не давал, тем паче саудовской лживой газетенке, и ничего подобного не гласил. "Мы рассматриваем эти сообщения как еще одно звено в цепочке вбросов и провокаций", — заявили в МИД Рф.

Но эти люди, которые состряпали фальшивку и которых язык не поворачивается именовать после чего журналистами, ответственности за ересь, видимо, не понесут. Они как и раньше будут делать вбросы и нести откровенное вранье. А сирийские журналисты, не сломленные ужасной охотой, ведущейся против их, будут как и раньше гласить правду. Так как кто-то должен гласить правду, чтоб в этом мире опять не восторжествовало зло. И чтоб над Сирией реял не флаг колониализма, который употребляют мятежники, не этот флаг, под который грабители посадили избитых журналистов "Аль-Ихбарии", а реальный сирийский флаг, который люди принесли к зданию агентства САНА в память о павших героях информационного фронта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,170 сек. | 12.48 МБ