Сирийские повстанцы грозят сбивать пассажирские самолеты из Рф

Сирийские повстанцы угрожают сбивать пассажирские самолеты из России

Интернациональным авиакомпаниям следует закончить выполнение рейсов в Дамаск и Алеппо, с таким предупреждением выступила сирийская оппозиция. По воззрению Свободной армии Сирии, штатские рейсы употребляются режимом Башара Асада для поставок орудия из Рф, Ирана, Ирака и Ливана, и сейчас повстанцы грозят их сбивать, докладывает Bloomberg.

Выходящая в Лондоне газета Asharq al-Awsat сказала, что штатские аэропорты и рейсы станут объектом атак повстанцев со вторника. Bloomberg отмечает, что с момента введения первых санкций количество рейсов в страну сократилось, но при желании прилететь в Дамаск можно. Намедни от рейсов в Сирию отказалась государственная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways, но их соперники из Arab Airlines и на данный момент продают билеты на рейсы Абу-Даби — Дамаск. Русский "Аэрофлот" закончил рейсы в Сирию с 5 августа, официально — по экономическим суждениям.

По данным правозащитников, в итоге столкновений в Сирии намедни были убиты минимум 112 человек. С момента начала штатских волнений против режима Башара Асада в Сирии погибли уже более 23000 человек. ООН закончила вести такую статистику.

Движиние неприсоединения выступило против вмешательства во внутренние дела Сирии

Страны-члены Движения неприсоединения (ДН) выступают против зарубежного вмешательства во внутренние дела Сирии, которая уже практически 18 месяцев переживает жесткий вооруженный конфликт, заявил, закрывая прошедший в столице Ирана саммит, президент страны Махмуд Ахмади Нежад.

Также, как передает РИА "Анонсы", страны-участницы единодушно поддержали право Ирана на мирное внедрение атома и осудили однобокие санкции США против Исламской республики.

Шестнадцатый саммит ДН, который в течение 2-ух дней шел в Тегеране, закончился в пятницу вечерком.

В общей трудности, как отмечается в сообщении, коммюнике содержит около 700 пт, посреди которых призыв по всему миру биться с исламофобией и расизмом, также проводить ядерное разоружение и соблюдать права человека.

Сделанное в 1961 году Движение неприсоединения соединяет воединыжды 120 стран на принципах отказа от роли в каких-то военных блоках (на момент сотворения — это, сначала, НАТО и Варшавский контракт).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 12.48 МБ