Сирийское телевидение признало утрату МиГ-23

Сирийское телевидение признало потерю МиГ-23Сирийское государственное телевидение 13 августа признало утрату истребителя МиГ-23 в округах городка Дейр аз-Заур, размещенного на востоке страны. При всем этом, но, диктор объявил, что самолет не был сбит повстанцами, а свалился вследствие технических дефектов.

Ранее заявления многие сторонники режима Башара Асада в неофициальных комментах сомневались в подлинности видеоклипа, снятого повстанцами в районе боев.

Тем временем сами оппозиционеры продолжают настаивать, что это конкретно они сбили самолет с помощью зенитной установки. На очередной видеозаписи, представленной повстанцами, отлично видно, что это вправду МиГ-23. В момент его просвета над позициями повстанцев слышны бессчетные очереди из разнокалиберного орудия. Спустя несколько мгновений самолет вспыхнул, отвернул на право и ввысь, после этого ушел из зоны видимости оператора, снимавшего ролик. Из-за отвратительного свойства съемки не видно, катапультировался ли пилот. О его судьбе пока нет достоверной инфы.

Если представленная повстанцами версия событий верна, то МиГ-23 станет первым самолетом, сбитым ими за все время конфликта. Ранее оппозиционеры докладывали о нескольких вертолетах, сбитых в боях за Хомс и Дамаск, но эта информация вещественного доказательства не получила.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 12.47 МБ