Ситуация в Сирии продолжает оставаться неопределенной

Ситуация в Сирии продолжает оставаться неопределенной Влиятельные южноамериканские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, также их независящий сотрудник Джозеф Либерман призвали администрацию США начать «активную поддержку вооружённой оппозиции в Сирии». По их воззрению, нежелание Белоснежного дома вторгаться в Сирию содействует тому, чтоб штатский конфликт стал более «продолжительным и кровавым». Сенаторы подчеркивают, что «США ещё не поздно поменять собственный курс». Для этого нужно оказать активную помощь вооруженной оппозиции, в том числе поставляя орудие, передавая разведывательную информацию и готовя нужные кадры. Не считая того, южноамериканская администрация должна оказать помощь тем районам, где укрепились неприятели режима Башара Асада. Сенаторы считают, что для победы над «тиранией» не непременно использовать наземные войска США, но может быть ограниченное внедрение Военно-воздушных сил и «других американских активов».

Это заявление подтверждает провал операций боевиков в Дамаске и Алеппо. Сразу республиканцы наносят удар по стилю Барака Обамы в преддверии президентских выборов. Сирийские власти в воскресенье вернули полный контроль над столицей страны и удачно уничтожают очаги сопротивления в Алеппо. Боевики опять не смогли сделать «сирийский Бенгази». В ближайшее время, после провала дипломатичного решения сирийского вопроса, все решает силовой ценность. Деятельность Кофи Аннан дозволила боевикам, с помощью Запада, арабских монархий и Турции, сделать полностью работоспособные организационные структуры. Организована неизменная поставка «пушечного мяса» (против сил Асада ведут войну не только лишь вчерашние штатские, дезертиры и откровенные бандиты, да и существенное число достаточно отлично обученных боевиков из-за рубежа), системы поставки орудия и боеприпасов. Если зимой численность активных мятежников оценивалась в 2-3 тыс. штыков, то сейчас только под Алеппо высчитали 5-15 тыс. боевиков. Мятежники имеют уже не только лишь стрелковое орудие, да и тяжёлое вооружение.

Длится война на истощение. В текущее время большая часть наемников поставляет Ливия, Египет и Ливан. Недочета в «пехоте хаоса» нет. Сирийскому правительству ничего не остаётся, как уничтожать боевиков и сразу сохранять боеспособность армии. Сразу встает вопрос об экономической базе. У боевиков с этим вопросом полный порядок – в их распоряжении большие денежные ресурсы Саудовской Аравии и Катара. Дамаску намного труднее. Потому Сирия обратилась к Рф за экономической помощью. С военной точки зрения Дамаск делает все верно и полностью способен подавить бунт своими силами. Слабость Дамаска – в тяжёлом финансово-экономическом положении. По словам вице-премьера Сирии Кадри Джамиля, Наша родина и Сирия условились о поставках энергоресурсов.

Это совсем оправданный шаг со стороны Рф. Мы кровно заинтересованы в сохранении в Сирии сегодняшнего управления. Вести войну за сирийцев мы не можем, но оказать информационную, дипломатичную и экономическую поддержку, полностью уместно. Мы уже в состоянии войны с Западом и арабскими монархиями. Правда, пока только информационной. Боевики, которые ведут войну в Сирии, скоро возможно окажутся на рубежах Рф. Чем больше отбросов убьют в Сирии, тем лучше для нас.

Оказав помощь Дамаску в финансово-экономической сфере, мы полностью можем дождаться того момента, когда хаос захлестнёт страны-агрессоры. Речь идёт о Турции и Саудовской Аравии. Турки уже столкнулись с активизацией курдского движения на собственной местности и нападениям со стороны иракского Курдистана. 5 августа появилась новость о бое на юго-востоке Турции. Курды штурмовали армейский пост. В процессе схватки погибло 19 человек: 11 курдских боевиков, 6 турецких боец и 2 местных обитателей. А за две недели ранее нападения, турецкая армия провела в этом районе крупную военную операцию против сил Курдской рабочей партии. Не считая того, Дамаск предоставил курдским районам значительную автономию, и они поддерживают курс на сохранение сегодняшней Сирии. Активировалась в Турции и внутренняя оппозиция недовольная курсом Эрдогана. Очистки военной элиты, также подтверждают

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.47 МБ