Скончался экс-министр обороны Павел Грачев

Скончался экс-министр обороны Павел ГрачевВ столичном лазарете имени Вишневского скончался прошлый глава Минобороны Павел Грачев. Причину погибели в медучреждении уточнять не стали, сообщив только-только Грачев погиб сейчас в 14:40 мск, передает РИА "Анонсы".

Подробности госпитализации Грачева до сего времени не раскрываются. Понятно, что он попал 12 сентября в реанимацию лазарета им. Вишневского. "Павел Сергеевич находится в реанимации. Его состояние размеренно. Оснований для паники нет", — поведал представитель Омского радиозавода, где прошлый министр работал советником гендиректора.

В СМИ потому стали строить догадки, что докторы скрывают настоящую причину госпитализации Грачева. В лазарете даже отказались сказать журналистам, где конкретно находится экс-министр, хотя подтвердили, что он лечится конкретно у их. По слухам, Грачев отравился грибами на вечеринке у друга: возвратился домой, внезапно ощутил себя плохо и растерял сознание. "Скорую" ему вызвали родные, и докторы увезли генерала в поликлинику.

Грачев оставил в новой русской истории разноплановый след. Павел Сергеевич родился 1 января 1948 г. в Тульской области в семье слесаря и доярки. После срочной службы в армии он поступил в престижное Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и окончил его в 1969 году. В 1981 г. Грачев был выслан в Афганистан, где дослужился до должности командира 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В 1988 г. Грачев был удостоен звания Героя Русского Союза.

Продолжению собственной блестящей карьеры уже во времена новейшей Рф Грачев был должен правильному выбору, который он сделал в августе 1991 года. Как командующий ВДВ СССР, он поначалу подчинился приказу министру обороны Язова о вводе войск в Москву, но позже перебежал на сторону Бориса Ельцина. В 1992 г. Грачев стал министром обороны уже Русской Федерации, а во время событий октября 1993 г. опять поддержал президента.

Должность министра обороны Грачев утратил благодаря началу войны в Чечне. Ответственность за беды русских военных сначала кампании была возложена конкретно на него. Не считая того, Грачева винили в коррупции и в отказе от преобразований в армии. В 1996 г. Грачев был выслан в отставку, и его сменил Игорь Родионов, меж иным, прошлый командир Грачева.

"Грачев у меня в 40-й армии был неплохим командиром дивизии ВДВ. Выше этого уровня он так и не поднялся. Министром же он стал только так как впору перешел на сторону Ельцина", — так охарактеризовал его Родионов, который с Ельциным не сработался и был стремительно уволен.

Герой Рф, генерал-полковник Геннадий Трошев тоже откликался о Грачеве не с наилучшей стороны. По его словам, от опытнейшего "афганца" во время первой чеченской кампании он ждал большего. В то же время, Трошев находил в деятельности экс-министра и позитивную сторону: по его словам, Грачев "не отдал громить армию под видом военной реформы, как того добивались младореформаторы".

После отставки Грачев длительное время работал в компании "Росвооружение" ("Рособоронэкспорт"). В 2007 г. он был уволен в припас и последние годы жизни занимал должность управляющего группы советников генерального директора Омского производственного объединения "Радиозавод им. А. С. Попова".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,105 сек. | 12.43 МБ