Следователи из Чечни разыскивают российских боец

Не так издавна в прессе появилась информация о том, что чеченские следователи обращаются в Министерство Обороны РФ с требованием выдать четкие адреса и личные данные офицеров и боец срочной службы, принимавших роль в ликвидации боевиков во время первой и 2-ой чеченской кампании. В первый раз об этом факте сказало издание «Свободная пресса» практически через некоторое количество дней после убийства бывшего офицера, участника войны в Чечне Юрия Буданова. Пресс-служба главы республики Чечня Рамзана Кадырова подтвердила размещенную информацию и поболее того все копии документов которыми располагает издание признаны подлинными.

Следователи из Чечни разыскивают русских солдат

1-ые упоминания о запросах в Министерство Обороны РФ из Следственного Комитета республики Чечня появились сходу после убийства Юрия Буданова и рассматривались как одна из версий убийства. Так а именно русские следователи высказывали предположение, что выйти убийце на экс-полковника посодействовали работники правоохранительных органов. Как понятно после того как Буданов отбыл наказание за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой о его месте нахождении было понятно только узенькому кругу. Подобные догадки о передаче данных о месте нахождения сотрудниками правоохранительных органов высказывались и после убийства Анны Политковской.

Копии документов, о которых упоминается выше, в редакцию «СП» передал неведомый человек, который пожелал остаться инкогнито. Любой из этих документов представлял собой запрос на определенного военнослужащего либо требование предоставить данные о военнослужащих, которые несли службу в определенном месте. В запросе указанно, что Следственный Отдел республики Чечни просит передачи всех личных данных, обозначенных военнослужащих, включая адреса сегодняшнего местожительства, семейное положение, место работы. В пресс-службе главы республики Чечня Рамзана Кадырова растолковали, что вся информация, которую запрашивают следователи, нужна для проведения расследований по фактам военных злодеяний во время первой и 2-ой чеченской кампании. Позицию Рамзана Кадырова в федеральных силовых структурах поддерживать отрешаются и запросы на передачу личных данных игнорируют. Чеченские следователи, получая на свои запросы отказы, утверждают об откровенном саботаже Министерством Обороны РФ проведения следствия и установлением личностей причастных к военным злодеяниям.

Но появляется вопрос, почему спустя столько лет Следственный Комитет Чечни вдруг так очень заинтересовался военными злодеяниями? В большей части это припоминает не легитимные деяния, как попытка экзекуции над русскими военнослужащими, которых сейчас винят в военных грехах. В то же время на местности той же Чечни продолжают процветать бандитизм и полномасштабная подготовка террористов, но этого местные сыщики просто не лицезреют, им это не любопытно.

Русские бойцы в Чечне извините не цветочки собирали, а участвовали в войне, беспощадной, кровавой, жестокой войне. И те с кем они вели войны, были не мирными и невинными гражданами, а специально приготовленными и довольно профинансированными боевиками и не только лишь представителями Чечни, да и боевиками из многих государств мира.

Сейчас чеченские сотрудники правоохранительных органов могут сколько угодно гласить о собственной преданности закону, но в большей части это припоминает работу снайперов во время войны (в главном дам), которые за убитого русского офицера добивались 600 американских баксов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,250 сек. | 12.53 МБ