Последующее поколение китайских эсминцев Type 052D

Не успели вести в строй и принять на вооружение ВМС Китая оба эсминца серии Type 052С, как были начаты работы по созданию модернизированных эсминцев Тип 052С под заглавием Тип 052D. Данные корабли еще более прирастят воздействие китайских ВМС в Тайваньском проливе.

Фото нового корабля появились не так издавна на просторах веба, правда, не наилучшего свойства. Это только подтвердило непроверенную информацию о разработке Китаем модернизированных эскадренных миноносцев. По многим чертам его можно сопоставить с южноамериканским аналогом — эскадренным миноносцем типа «А?рли Бёрк», снаряженным БИУС «Иджис». Понятно, по последней мере, о строительстве 2-ух эсминцев на верфях судостроительной госкорпорации «Jiangnan» (по имеющимся фотографиям). Спуск головного корабля серии Тип 052Д состоялся 28.08.2012 года.

Следующее поколение китайских эсминцев Type 052D

Как видно по проекциям кораблей, главные конфигурации задели размещения вооружения и оборудования (подчеркнуто красноватым). Некие конфигурации достались эсминцу, исходя из эксплуатации кораблей Тип 052С. А именно отмечается подмена носового орудия калибра 100 мм артиллерийской установкой калибра 130 мм «PJ-38», МЗАК Тип 730 калибра 30 мм убраны в пользу установки зенитно-ракетного комплекса «FL-3000N», дополнительное размещение 16 пусковых вертикального запуска зенитного ракетного комплекса «HHQ-9», являющегося аналогом «С-300Ф/Риф». Данное повышение пусковых стало может быть за счет более малогабаритного размещения пусковых (на Тип 052С 48 ПУ «HHQ-9» выполнены в восьми модулях барабанного типа по 6 ПУ, на тип 052Д восемь модулей ПУ собраны в ячейки по восемь ПУ).

Следующее поколение китайских эсминцев Type 052D

На китайских Интернет-ресурсах существует предположение, что в производстве на данное время может находиться до 10 кораблей модернизированной постройки. Но в согласовании с неизменной практикой китайского судопроизводства такие серии обычно запускаются после ввода в строй 1-2 готовых кораблей новейшей серии. Вероятные предпосылки пуска серийного производства нового эсминца Тип 052С, по воззрению забугорных военных профессионалов, предполагают уверенность во всех решениях, которые будут применены при постройке модернизированных кораблей.

Следующее поколение китайских эсминцев Type 052D

В принципе, если не считать улучшения вооружения и установки нескольких новых решений радиоэлектронного оборудования, маленьких конфигураций черт корпуса, то другие решения отработаны в постройке и эксплуатации эскадренных эсминцев Тип 052С. База конструкции эсминца – модульное построение. Данные решения отработаны на эсминцах Тип 052B и Тип 052С. На последнем китайские инженеры уже применяли при строительстве собственные технологии (Тип 052В – русские технологии).

Другие нововведения – новенькая радиолокационная станция Тип 346, использующая активную фазированную решетку и далекая радиолокационная станция Тип 518 (L-диапазон). Сам корпус Тип 052Д малость увеличен по сопоставлению с Тип 052С и имеет длину 160 метров и ширину 18 метров. Полное водоизмещение 7.5-8 тыщ тонн.

Следующее поколение китайских эсминцев Type 052D

Пока не видно на корабле пусковых ПКР «YJ-62» (аналог Томагавка). Может быть, эсминец в предстоящем дооснастят противокорабельными ракетами, разработанными на базе наземных КР большой дальности «DH-10» (CJ-10).
Предположительный ввод в строй первого эсминца новейшей серии Тип-52Д – 2014 год.

Главные свойства:
— водоизмеще

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,390 сек. | 12.48 МБ