СМИ: Китай удачно испытал первую ракету, способную поразить цель в хоть какой точке США

СМИ: Китай успешно испытал первую ракету, способную поразить цель в любой точке СШАКитай провел успешное испытание новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной достигнуть хоть какой точки на местности США. Об этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на журнальчик ISH Jane’s Defence Weekly.

По данным издания, официально не объявленное испытание ракеты «Дунфэн-41» (DF-41) состоялось еще в июле. Издание Washington Free Beacon со ссылкой на южноамериканские разведывательные и военные источники уточняет, что испытание ракеты прошло 24 июля. Ракета была запущена с полигона «Учжай» в китайской провинции Шаньси в направлении пустыни на западе страны.

«Дунфэн-41» представляет собой мобильный комплекс, очень похожий по внешнему облику с русским «Тополем», но, судя по фото, размещенной в 2007 году, превосходит его по размеру.

Дальность полета ракеты, по данным ISH Jane’s Defence Weekly, составляет от 10 до 14 тыщ км. DF-41 вооружена разделяющейся головной частью с 10 ядерными боеголовками личного наведения, также содержит неверные цели, имитирующие боевые блоки, которые созданы для противодействия ПРО.

Ракет такового типа у КНР ранее не было. Это 1-ая китайская МБР с такими дальностью полета и боеголовками. Имеющиеся сейчас у Китая моноблочные МБР DF-31 и DF-31A могут достигать только отдельных районов тихоокеанского побережья США, также территорий русского Далекого Востока и Сибири.

Меж тем, как пишет английская китайская газета Global Times, китайский эксперт Вэй Гоань опроверг факт тесты «Дунфэн-41».

«Испытанная ракета не была DF-41», – произнес он.

«Действительно, 2-ой артиллерийский корпус разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракету последнего поколения конкретно с такими чертами, о которых пишут западные СМИ… Целью исследования является разработка межконтинентальной баллистической ракеты последующего поколения, которая сумеет поражать цели в хоть какой точке мира», – в то же время добавил Вэй Гоань.

Всего сейчас Китай располагает 70 межконтинентальными баллистическими ракетами и 410 ядерными боезарядами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 12.47 МБ