Снайперские винтовки Barrett M99

Снайперские винтовки Barrett M99

Как понятно, совершенству нет предела, в особенности когда фанатичное рвение сделать нечто неосуществимое подкрепляется неплохим валютным стимулом. Это приметно практически во всех снайперских винтовках компании Barrett. Вначале Ронни Барретт задался целью сделать, как на данный момент стильно гласить, «антиматериальную винтовку» и это у него в принципе вышло, что видно по семейству орудия М82 в последствии М107. Но именовать снайперской винтовкой приобретенный итог можно было с очень большой натяжкой, потому что из-за того, что автоматика орудия работает, как это не феноминально для винтовки, по схеме с маленьким ходом ствола, точность орудия оставляет вожделеть наилучшего. Все же, сама мысль развивалась, велись опыты с патронами для винтовок, с самим орудием и уже в модели М95 можно разглядеть и «антиснайперскую стрелялку» и КСВ, потому что ее точность уже существенно выше первых вариантов орудия от Барретта. Да и на этом дело не тормознуло, М95 хоть и вышла очень хорошим орудием, да и ему было куда развиваться. Конкретно о предстоящем развитии, а может кто-то произнесет, что и деградации этой винтовки, в данной статье и будет поведано, пойдет речь о М99.

Снайперские винтовки Barrett M99Сначала охото отметить, что все М99 однозарядные. Другими словами питание выполняться не из магазина орудия, а раскрывается затвор, вкладывается новый патрон, затвор запирается. Чем разъяснить решение отрешиться от использования магазина неясно. Вроде как и поболее комфортно и вообщем сплошные плюсы. Может быть желали понизить вес орудия, но значительно понизить вес винтовки таким методом по-моему тупо. Может быть руководствовались тем, что стрелок из такового орудия в состоянии сделать только один выстрел, после которого высока возможность того, что он будет демаскирован, а соответственно необходимо брать винтовку в зубы и уползать подальше. А может хотелось сделать новейшую модель более отличающуюся от предшествующей, чтоб у покупателя не появилось желания сказать, что это все та же винтовка М95. Грубо говоря, в варианте под патрон калибра 50 сотых дюйма винтовка М99 не отличается от М95 по чертам.

Снайперские винтовки Barrett M99Итак, М99 — однозарядные снайперские винтовки, созданные для поражения живой силы противника на далеких дистанциях, повреждения легкобронированной техники, РЛС, разрушения неразорвавшихся снарядов и т.д.. Все винтовки семейства собраны в сборке булл-пап, что позволяет понизить их общую длину, при всем этом не укорачивая ствола орудия. Так при длине ствола в 737 мм винтовка имеет длину 1190 мм. Но стоит осознавать, что это стандартный ствол орудия, кроме него есть более длинноватые и поболее недлинные варианты, но о вероятных модификациях чуток ниже. Назад же со стандартным стволом винтовка М99 весит 10,4 килограмма, другими словами даже больше, чем М95. Для компенсации отдачи орудия применяется только съемный дульный тормоз-компенсатор отдачи и затыльник на затворе, чего очевидно недостаточно для обеспечения комфорта при стрельбе, но такая стоимость за точность и мощность орудия. Неофициальное заглавие этого орудия полностью отражает его суть, так «за глаза» орудие именуют Big Shot.

Снайперские винтовки Barrett M99Основная неувязка данного орудия состоит в том, что для резвой перезарядки в случае необходимости второго выстрела приходиться вручную вкладывать новый патрон, естественно при определенной сноровке эту функцию можно создавать довольно стремительно, но даже в сопоставлении с магазинной несамозарядной винтовкой скорострельность даже рядом не стояла. Сам производитель з

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,131 сек. | 12.44 МБ