Снайперские винтовки Barrett под патрон .338 Lapua Magnum

Снайперские винтовки Barrett под патрон .338 Lapua Magnum

Для большинства людей, которые интересуются орудием, при упоминании снайперских винтовок компании Barrett появляется образ многокалиберных снайперских винтовок. Но не только лишь калибром более 9 мм, данная компания зарабатывает для себя на хлеб с маслом. Так, компания выпускает пулеметы, автоматический гранатомет, автоматы и снайперские винтовки калибром 8,6 мм, о которых речь пойдет в данной статье.

Снайперские винтовки Barrett под патрон .338 Lapua MagnumПредпосылки сотворения данного орудия кроются в том, что после того как был налажен выпуск М95, как оказывается, боеприпас .50BMG ведет себя совершенно не потому что хотелось бы производителю, и даже наилучшие из наилучших патронов уступают на дистанциях до полутора км боеприпасам .338. Не говоря уже о весе и габаритах самого орудия, из которого выполняться выстрел. Таким макаром, схожее орудие было безупречным для ведения огня по легкобронированнотехнике противника, а вот для стрельбы по живым целям подходило не самым наилучшим образом. Преследуя цель сделать четкое орудие, которое бы было отлично на дистанции до 1500 метров конкретно при стрельбе по живой силе противника была начата разработка новейшей винтовки М98.

Снайперские винтовки Barrett под патрон .338 Lapua MagnumСделав ставку на наличие автоматики в оружии, производитель сходу пожертвовал действенной дальностью использования, резвее всего планировалось поменять какую-то определенную модель орудия, которая стояла на вооружении в армии США, но, забегая вперед, скажем, что этого не вышло. Сама винтовка вышла довольно харизматичной, внешний облик ее вправду завлекает, но, сразу оказывается на виду то, что ствол орудия агрессивно скреплен с цевьем на котором установлены сошки, а не свободно вывешен, а это снова же минус действенной дальности. В общем заместо хотимых 1500 метров вышло 1200, все это благодаря и автоматике орудия, построенной по схеме с отводом пороховых газов из канала ствола, и креплению самого ствола винтовки. Много внимания было уделено удобству воззвания с орудием, сначала это задело понижения веса винтовки, который составляет всего 7 килограмм, при всем этом длина приравнивается 1175 мм при длине ствола 610 мм. Понижение веса удалось достигнуть методом внедрения в конструкцию облегченного приклада из полиамида, ложе орудия изготовлено из легкого дюралевого сплава. Компенсация отдачи при стрельбе происходит за счет дульного тормоза-компенсатора отдачи, ну и естественно отчасти за счет автоматики. Винтовка вооружена 2-мя складывающимися сошками в фронтальной части цевья, также дополнительная 3-я сошка может устанавливаться под прикладом. Спусковой механизм орудия может быть отрегулирован по усилию нажатия и по длине хода спускового крючка. Открытых прицельных приспособлений орудие не имеет, заместо их установлена планка крепления типа пикатинни. Питается орудие из отъемных коробчатых магазинов вместимостью 5 либо 10 патронов. Приклад нерегулируемый, также отсутствует регулируемый упор для щеки стрелка.

Снайперские винтовки Barrett под патрон .338 Lapua MagnumОрудие в целом вышло вправду хорошим для собственного класса, но им так никто и не заинтересовался, всех устраивало то, что уже стояло на вооружении, была только куплена маленькая партия винтовок для милиции, после чего орудие было снято с производства. В принципе, в этом нет ничего необычного, потому что снайперская винтовка М98 оказалась хоть и неплохой, но полностью обыкновенной и не выделялась из 10-ов ей схожих моделей. Снята с произв

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,168 сек. | 12.61 МБ