ВИНТОВКА HECKLER-KOCH HK SL8 (ГЕРМАНИЯ)

ВИНТОВКА HECKLER-KOCH HK SL8 (ГЕРМАНИЯ)
Винтовка HK SL8 была разработана известной германской оружейной компанией Heckler-Koch сначало для бундесвера, как орудие для обучения резервистов, но в конечном итоге основную нишу она заняла на штатском рынке. Подобно предшествующим "штатским" разработкам этой компании, винтовкам HK SL6 и SL7,построенным на базе автоматики армейской винтовки HK G3, в базу новейшей винтовки легли конструкция и технологии армейской штурмовой винтовки HK G36.  В первый раз спортивно-охотничья винтовка HK SL8 была представлена публике в 1998 году, в конце такого же года было начато её серийное создание. Основными нишами для этой винтвоки стали охота на некрупную дичь, защита жилья и спортивно-прикладная стрельба. Вобщем военным новенькая винтовка также приглянулась, и под их была изготовлена боевая версия HK SL9SD калибра 7.62 мм (7.62×37 mm, .300 Whisper).

ВИНТОВКА HECKLER-KOCH HK SL8 (ГЕРМАНИЯ)
Военную версия отличали увеличенный до 30 калибр и интегрированный глушитель. А в остальном военная версия была идентична с штатской. Подобно другим образчикам орудия, выпущенным компанией Heckler-Koch, винтовку HK SL8 отличают обычно высочайшее качество производства, высочайшая надежность и достаточно высочайшая стоимость. Для адаптации HK SL8 для штатского рынка, пистолетная ручка и раскладной приклад от G36 были изменены на фиксированный с вырезом под большой палец, а приёмник был изменен, чтоб предупредить прикрепление раскладного приклада от G36. Не считая того, в согласовании с Законом по Контролю за вооружениями, винтовки SL8 экспортируемые в США, были изменены так, что они не могут использовать магазины от G36 с патронами расположенными в шахматном порядке, обычной ёмкости по 20 и 30 патронов. Версия винтовки HK SL8 для США, может принимать только однорядные 10-зарядные магазины.

Многие детали от винтовки G36 могут быть установлены на SL8, но пистолетная ручка и раскладной приклад не могут быть применены без конфигураций. Потому несколько американских компаний (Black Market Parts) выпустили измененный раскладной приклад, который можно установить на HK SL8, другая южноамериканская компания производит спец монтажный блок, который позволяет крепление необычного раскладного приклада от G36. Не считая этого, имеется возможность при использовании уникальных девайсов от G36, переработать винтовки под стандартные магазины ёмкостью в 30 патронов, но такие деяния уже нарушают законы США о штатском оружии.

ВИНТОВКА HECKLER-KOCH HK SL8 (ГЕРМАНИЯ)
Самозарядная винтовка Heckler-Koch SL8 употребляет газоотводную автоматику с размещенным над стволом газовым поршнем с маленьким ходом и автоматической регулировкой газоотвода. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором, имеющим 7 боевых упоров. Ручка затвора раскладная, размещена над ствольной коробкой и может поворачиваться на всякую сторону. Ствольная коробка и ложа выполнены из ударопрочного пластика,  и имеют модульную конструкцию со сменным приемником магазинов. Для реализации в странах, где введены ограничения на ёмкость магазинов штатского орудия, винтовки HK SL8 оснащаются приемником под особые магазины емкостью 10 патронов. Для реализации в странах, где таких ограничений не существует, винтовка может оснащаться приемниками под 30-зарядные пластмассовые магазины от штурмовой винтовки HK G36 либо под магазины от M16 / AR-15.

В базисном варианте винтовка HK SL8 оснащается расположенной над стволом прицельной планкой, накоторую инсталлируются регулируемый целик и мушка открытого прицела. На эту же планку можно устанавливать и оптические прицелы. Не считая того, вероятна установка планки типа Picatinny rail, также съемных рукояток для переноски со встроенными оптическим и/либо коллиматорным прицелом от штурмовой винтовки HK G36. Ложа винтовки нескладная, вооружена упором для щеки на прикладе. Длина приклада может регулироваться методом установки под затыльник резиновых прокладок-удлинителей.

Тактико-технические свойства HK SL8
Калибр 5,56×45 мм / .223 Rem
Длина 980 мм
Длина ствола 510 мм
Вес без патронов 4,1 кг
Емкость магазина 10 либо 30 патронов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 12.37 МБ