АРМИЯ США ЗАКАЗАЛА «БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ КОЛИЧЕСТВО» ВЕРТОЛЕТОВ «ЧИНУК»

АРМИЯ США ЗАКАЗАЛА «БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ КОЛИЧЕСТВО» ВЕРТОЛЕТОВ «ЧИНУК»
Правительство США, компания Boeing и армия подписали долголетний договор на закупку 177 томных транспортных вертолетов CH-47F Chinook на сумму 4 миллиардов долл, что дозволит сберечь 800 млн долл (полное количество заказываемых машин может дойти до 215 единиц), докладывает ASDNews 11 июня. Поставки начнутся в 2015 году.
 
«Этот долголетний договор обеспечит беспримерную экономию средств как армии, так и налогоплательщиков. Но самое главное, этот заказ обеспечит больше способностей для транспортировки войск в полевых критериях и помощь штатскому популяции в чрезвычайных ситуациях», заявил управляющий вертолетных программ армии США полковник Роберт Барри (Robert Barrie).
 
Вертолет продольной схемы СН-47 является основой для проведения боевых, технических и гуманитарных операций армии США и состоит на вооружении 18 государств мира. Этот заказ дозволит довести полное количество «Чинуков» в армии США до 464 единиц, в том числе будут изменены 24 вертолета, исчерпавших собственный ресурс. В текущее время в армии США насчитывается 241 вертолет CH-47 модификации F. Не считая того, 15 вертолетов находятся в активном резерве армии и Государственной гвардии. Вертолеты этого типа налетали более 86 тыщ часов в Афганистане, обеспечив более 80% полетов для проведения воздушно-десантных, транспортных и мед миссий (эвакуация покалеченых).
 
«Контракт содержит в себе 130 млн долл на модернизацию завода-производителя вертолетов. Заказ дозволит поддержать работу поставщиков в 45 штатах, что обеспечит сохранение рабочих мест и инвестировать средства в улучшение производственной оснастки и технологических процессов», заявил вице-президент программки транспортных вертолетов Boeing Чак Дабундо (Chuck Dabundo).
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.53 МБ