БЕЛАРУСЬ И РОССИЮ УЛИЧИЛИ В ПОСТАВКАХ ВООРУЖЕНИЙ СУДАНУ

 БЕЛАРУСЬ И РОССИЮ УЛИЧИЛИ В ПОСТАВКАХ ВООРУЖЕНИЙ СУДАНУ
Белоруссия и Наша родина поставили Судану вооружения и военную технику, нарушив запрет ООН на поставку вооружений в эту страну, введенный в 2005 году. Об этом докладывает Agence France-Presse со ссылкой на профессионалов ООН. Идет речь о 80-миллиметровых неуправляемых ракетах С-8 и штурмовиках Су-25, поставленных в Судан Белоруссией (на фото), и транспортно-боевых вертолетах Ми-24 русской поставки. Обозначенная техника была передана ВВС Судана в 2008 году.
 
Военная техника, поставленная Судану Белоруссией и Россией, была увидена в аэропорту в Дарфуре. Она употребляется властями Судана для нанесения ударов по повстанцам в Дарфуре. По данным ООН, авианалеты с внедрением штурмовиков и боевых вертолетов наносятся по населенным пт и лагерям повстанцев в течение нескольких дней, после этого туда въезжают военные на грузовиках. В ООН также считают, что суданские власти употребляют бронетранспортеры иранского производства.
 
Штатская война в Судане началась в 2003 году с выступления повстанцев неарабского происхождения против правительства. Вначале военный конфликт ограничивался Дарфуром. В 2004 году ООН ввела запрет на поставки орудия в эту провинцию, но уже в 2005 году распространила его действие на всю страну. В текущее время ООН выступает за ужесточение интернациональных санкции в отношении Судана.
 
В июне 2012 года правозащитная организация Amnesty Internationl объявила, что Украина занималась поставками в Южный Судан вооружений и военной техники. А именно, речь шла о танках Т-72, которые использовались Народно-освободительной армией Судана для обстрела мирных обитателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.45 МБ