Боевой вертолет Ка-52 впервые продемонстрирован на авиасалоне «Ле Бурже»

Боевой вертолет Ка-52 впервые продемонстрирован на авиасалоне «Ле Бурже»
Демонстрация нового разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 «Аллигатор», организованная «Рособоронэкспортом» и «Вертолётами России», произвела сильное воспоминание на гостей выставки и стала символичным событием, открывшим возможность экспортных поставок этого многообещающего вертолёта, докладывает пресс-служба «Вертолеты России»
Премьера вертолёта, который никогда ранее не демонстрировался на интернациональной арене, прошла в 1-ый денек выставки – 17 июня. Во время показательного полета Ка-52 «Аллигатор» выполнил эффектную лётную программку, заполненную фигурами высшего пилотажа, и ставшую одним из более запоминающихся событий юбилейного авиасалона.
На выставке в Париже за демонстрацией вертолёта следил Министр обороны Русской Федерации Сергей Шойгу и генеральный директор компании Ростех – Сергей Чемезов, давшие высшую оценку уровню конкурентоспособности русских военных технологий на мировом рынке.
При разработке боевого вертолёта Ка-52 «Аллигатор» холдингом «Вертолёты России» использовались более ведущие технологии русского авиастроения. В нем реализованы новые разработки в авионике, вооружении, в области внедрения композиционных материалов и обеспечении безопасности полетов. На сегодня вертолёт прошел все нужные муниципальные тесты, выпускается серийно и состоит на вооружении ВВС Рф, подчеркивает пресс-служба «Вертолеты России».
Ка-52 «Аллигатор» – всепогодный боевой вертолёт круглосуточного внедрения. Он предназначен для поражения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на фронтальном крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолётов. Вертолёт обеспечен устройствами понижения заметности, системой радиоэлектронной защиты и средствами активного противодействия. Конструкция вертолёта соответствует требованиям русских и интернациональных эталонов к боевым вертолётам и их технической эксплуатации.  
«Аллигатор» имеет двухместную кабину и может пилотироваться хоть каким из пилотов. Высочайшие летные свойства, достигнутые, в том числе, за счет соосной схемы расположения винтов, позволяют вертолёту стремительно маневрировать в ограниченном пространстве для занятия прибыльной атакующей позиции.
На Ка-52 установлены два газотурбинных мотора ВК-2500, обеспечивающие возможность полетов на высотах выше 5000 метров. Статический потолок равен 4000 метрам, что позволяет вертолёту производить взлет и посадку в критериях горячего климата и высокогорья. Также Ка-52 «Аллигатор» может применяться в прохладном климате и в критериях оледенения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.38 МБ