«БОИНГ» СДЕЛАЕТ ЯДЕРНУЮ АВИАБОМБУ В61 ПЛАНИРУЮЩЕЙ И УПРАВЛЯЕМОЙ

«БОИНГ» СДЕЛАЕТ ЯДЕРНУЮ АВИАБОМБУ В61 ПЛАНИРУЮЩЕЙ И УПРАВЛЯЕМОЙ

Компания Boeing разработает новое хвостовое оперение для ядерной авиабомбы свободного падения В61 (Mod 12) в качестве меры для продления срока службы дaанных боеприпасов, докладывает агентство UPI 29 ноября. Договор подписан с ВВС США на сумму 178 млн долл и его выполнение займет три года.
 
Ядерная бомба В61 была разработана сначала 1960-х годов и поступила на вооружение в 1968 году. Модернизированная В61 (Mod 12) получит новые детали для улучшения надежности.
 
«Boeing предоставляет широкий диапазон надежных и доступных решений для авиационных боеприпасов свободного падения в течение более чем 10 лет. Мы будем использовать наш удачный опыт в производстве нового хвостового оперения, чтоб сделать эти бомбы актуально принципиальным потенциалом сдерживания», заявил вице-президент компании, генеральный менеджер отделения ракет и беспилотных летательных систем Дебби Руб (Debbie Rub).
 
Компания заявила, что будет вести эти работы по согласованию с министерством обороны и министерством энергетики США.
 
В61 (Mod 12) станет планирующей, что прирастит дальность внедрения, и будет вооружена ядерной боевой частью мощностью 50 кт, увеличение точности попадания дозволит бомбе иметь поражающую мощь, сравнимую со стратегической ядерной авиабомбой В61-7 мощностью 360 кт, докладывает fas.org. Новые бомбы поступят на вооружение истребителей-бомбардировщиков F-15E, F-16 и Tornado, развернутых в Европе, также станут частью вооружения стелс-истребителей F-35.
 
«ВП». Участники западных военных форумов, а именно, forum.keypublishing.com, считают, что в этой программке модернизации компания «Боинг» применит технологии JDAM – оснащение бомб свободного падения высокоточной системой наведения и управляющими поверхностями. Некие не лицезреют смысла в четком наведении ядерных авиабомб, потому что В61 имеет радиус поражения 20 км, но отдельные участники форума высказывают мировоззрение, что высокоточное наведение может быть полезно для поражения высокозащищенных подземных объектов противника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,225 сек. | 12.46 МБ