Бразильские Colt M1911 или Taurus PT 1911

Бразильские Colt M1911 или Taurus PT 1911 Бразильские Colt M1911 или Taurus PT 1911
Совершенно не так давно делал несколько статей по бразильским вариантам Беретты 92 от компании Taurus, в каких, пускай и вскользь, упоминал, что это далековато не единственный вариант известного пистолета в варианте от данной компании. В данной статье попробуем познакомиться еще с одной моделью орудия, прямым родственником которого является, наверняка, самый именитый пистолет Colt M1911, который в разных модификациях живет уже более века и остается при всем этом довольно пользующимся популярностью орудием, правда, уже больше посреди штатского населения. Пойдет речь о пистолете Taurus PT 1911, точнее сказать, о пистолетах, но сейчас не будем растягивать это все на несколько статей, потому что лень, ну и скучновато писать об одном и том же из одной статьи в другую, тем паче, что очень различные модели не отличаются. Все же, постараюсь окутать все варианты этих пистолетов, а их целых 36, при всем этом выпускается орудие с 2005 года.

Итак, в 2005 году на рынке штатского орудия появился новый пистолет от бразильской компании Taurus, который, ну, очень очень походил на такое орудие, как Colt M1911. Не могу дать никакой предыстории как компания «докатилась» до выпуска этих пистолетов, но судя по тому, что ранее Taurus увиден в плагиате не был, то все выполняться в рамках закона. Ну, а предпосылки, почему эта самая модель, осознать легко. Если вспоминать сколько средств бразильская компания смогла выдавить из конструкции итальянского пистолета, то полностью разумным кажется движение в том же направлении, создавая свои варианты более узнаваемых и успешных образцов орудия, внося в их свои улучшения. Но, забегая вперед, я не могу не отметить, что того же фуррора, как вариант итальянского пистолета РТ 1911 не достигнул, ну, а предпосылки тому будут описаны ниже. Хотя нельзя оговаривать того, что орудие вышло несколько отличающимся от уникальных пистолетов, а об декоративной отделке от Taurus вообщем можно делать отдельную статью, но обо всем по порядку.

Бразильский пистолет РТ 1911 выпускается в вариантах под 3 разных боеприпаса. Так самым первым вариантом стал пистолет под патроны .45АСР, и только позже появился пистолет под 9х19, а после и под .38 Super. Так же мерцает информация в сети о варианте орудия под .40S&W, но сам производитель по этому поводу молчит как партизан. Под каждый боеприпас существует раздельно 12 вариантов орудия различающихся по выполнению, что, почти всегда, отражено в заглавии орудия. Но, не стоит опираться лишь на те надписи, что имеются на кожухе-затворе либо рамке пистолета, потому что они могут не соответствовать тому наименованию, которое отдал производитель и которое прописано в паспорте. Эта особенность практически всех моделей пистолетов компании Taurus, которые выпускаются в бессчетных вариантах. Разъясняется это до боли просто, просто производитель не заморачивается по поводу надписей на собственном оружии, и если кожух-затвор от предшествующей модели подходит к другой, то его употребляют с той гравировкой какая уже нанесена. Естественно, непорядок, но, на самом деле, если разобраться, кто там будет читать, что написано на оружии, в сарае ведь дрова, а на сарае написано совершенно другое слово, спасибо и на том, что не оно же выгравировано на кожухе-затворе. С другой же стороны, такая взаимозаменимость отдельных деталей даже меж различными модификациями орудия гласит об очень высочайшем качестве производства. Но вернемся к обилию орудия, но сходу скажу, что, в главном, это обилие обосновано косметическими различиями меж моделями.
Модификация РТ 1911В делается из оружейной стали, защитное покрытие — воронение с голубым отливом, отсюда и буковка В в заглавии орудия (Blue). Длина пистолета составляет 216 мм, длина ствола 127 мм, вес около 1,1 килограмма, ширина 38 мм, высота 138 мм. Питается пистолет из однорядного магазина вместимостью от 8 до 9 патронов зависимо от того, под какие боеприпасы изготовлено орудие. При всем этом вне зависимости от того, какие боеприпасы употребляются, вес пистолета очень не изменяется. Необходимо отметить, что, на самом деле, эта модель пистолета является собственного рода «стандартом», от которого уже пошли все другие.

Последующая модификация пистолета также выполнена из оружейной стали с воронением, имеющим синий отлив. Имея обозначение РТ 1911В1, она отличается от предшествующей модификации только тем, что имеет направляющую для крепления разных дополнительных устройств типа малогабаритного фонарика либо лазерного целеуказателя под стволом орудия. Практически по всем характеристикам она повторяет предшествующий вариант орудия, правда, она мало тяжелее, практически на 50 гр, но не такое это существенное различие в весе, чтоб обращать на него внимание, тем паче, что идет речь о полноразмерном пистолете, а не о малогабаритной модели. Обозначается данная модификация данного пистолета обычно РТ 1911 AR, но также можно повстречать и такие варианты, как просто РТ 1911, вариантов орудия с обычным заглавием модификации на кожухе-затворе нет, хотя это и не так критично, потому что главные особенности видны невооруженным глазом.

Очередной вариант орудия, выполненный из оружейной стали с воронением с голубым отливом, — это РТ 1911В3. Этот вариант пистолета в особенности увлекателен, потому что он выполнен уже малогабаритной моделью, очень очень напоминающей Colt CCO. Вобщем, о компактности в этом случае, как и в случае с уникальной моделью, можно гласить только условно. Длина пистолета составляет 197 мм, длина ствола равна 108 мм, высота же — 131 мм, вес — около 900 гр, магазин однорядный, вместимостью в 6-7 патронов, зависимо от определенного варианта орудия по применяемым патронам. В отличие от необычного пистолета, может быть применен под все три варианта боеприпасов, в уникальном же, как я помню, употребляется только .45АСР, так что в этом плане орудие Таурус имеет преимущество. Как уже было отмечено выше, это орудие вряд ли можно именовать малогабаритным, но компания, как и другие производители схожих немного укороченных от уникальной модели пистолетов, отмечает какие-то неописуемым образом показавшиеся свойства у данного орудия, как у пистолета малогабаритного, созданного для укрытого ношения. Как это все смешивается с, поправде, двадцатисантиметровой дурочкой, весом практически в кило непонятно. Видимо, посреди производителей или люди очень большие, тело которых позволяет носить укрыто такое орудие, или они предпочитают ходить в балахоне, под которым и пулемет Максима упрятать можно, ну, либо у меня с ними различные представления о сокрытом ношении. Но не будем останавливаться непосредственно на этом варианте РТ 1911.

Последующим вариантом, который также делается из оружейной стали с воронением голубого отлива является модель РТ 1911В-BHW. Данный пистолет представляет собой полноразмерную модель, весом порядка 1,1 килограмма, длиной 216 мм, длина ствола при всем этом 127 мм, а наибольшая толщина орудия 38 мм, высота пистолета равна 138 миллиметрам, вместимость магазина от 8 до 9 патронов зависимо от модификации по боеприпасам. Таким макаром, орудие выходит полностью стандартным по всем своим характеристикам, а в отдельную модификацию его вывели только так как накладки на рукояти отличаются от уникальных, назван данный вариант рукояти Bull’s Head Walnut, отличается, по-моему только накладками, а какие они там и из чего изготовлены, или из дерева, или из рога, честно разбираться нету никакого желания. Ну, ведь правда же ничем не отличается от основного варианта, не считая накладок, для чего выделили в отдельную модификацию совсем неясно. Видимо, не осознать нам широты бразильской души.

Да и это еще была не последняя модель из «синих», очередной довольно увлекательный вариант орудия — это РТ 1911ВНС. Отличается он, сначала, от других тем, что его ручка удлинена, что позволяет использовать более емкие магазины, правда, все они так же однорядные, так что вместительность достигнута более чем примитивно. Главные габариты орудия не поменялись, хотя из-за более длинноватой рукояти некординально обменялся силуэт орудия, так что кажется, что эта модификация пистолета имеет более маленький ствол, но это не так. Длина пистолета равна 216 мм, длина ствола 127 мм, наибольшая толщина 38 мм, а вот высота практически 170 мм с вставленным магазином. Естественно, возрос и вес орудия, который равен 1,22 килограмма без патронов. Магазин стал вмещать от 12 до 14 патронов зависимо от модификации орудия по патронам. Вообщем, на мой взор, это самая неоправданная и глуповатая модификация, потому что она реально исковеркала силуэт орудия, сделав из него какую-то игрушку для переростка заместо просто большого пистолета, вобщем, на вкус и цвет все фломастеры различные, так что это только мое личное мировоззрение.

Орудие из нержавеющей стали представляет не меньше модификаций чем пистолеты выполненные из оружейной стали с воронением. Стандартной моделью посреди «белых» пистолетов является РТ 1911SS. Данный пистолет на сто процентов соответствует всеми параметрами аналогичной модификации с воронением. Вообщем конкретно этот пистолет, по непонятным причинам является «флагманом» посреди всех модификаций РТ 1911. Почему-либо конкретно это орудие особо любимо покупателями, хотя мне больше нравится модель в черном выполнении, но здесь, снова же, дело вкуса и личных предпочтений.

Пистолет РТ 1911SS1 также делается из нержавеющей стали, но отличается от стандартной модели наличием направляющей для крепления разных устройств под стволом. На кожухе затворе имеется надпись РТ 1911 АR, хотя и может быть просто обозначение РТ 1911. Габариты орудия, равно как и вместимость его магазина остаются прежними, а вот вес некординально возрос до 1,2 килограмма.

Модификация РТ 1911SS-BHW представляет собой стандартную модель, в какой были изменены накладки на рукояти, так же как и с аналогичной модификацией выполненной в черном выполнении неясно для чего производитель выделил ее раздельно. На этом модификации из нержавеющей стали завершаются и начинаются вправду достойные внимания эталоны, в конструкцию которых включены отдельные детали из легких сплавов, что понижает вес орудия.

Таких модификаций всего две — РТ 1911AL и РТ 1911ALR, у обоих вариантов орудия рамка выполнена из дюралевого сплава, что положительно сказывается на весе орудия. Так, в первом случае вес составляет 930 гр, во 2-м же — 955 гр. Естественно, такое понижение веса «капля в море», но все же. По всем же остальным характеристикам орудие вполне повторяет стандартные модели, включая и вместимость магазина. Раздельно стоит упомянуть так же и то, что на надежности и долговечности применение легких сплавов фактически никак не сказалось, так что в целом такое нововведение только положительно сказалось на оружии.

Ну и последний вариант орудия, подобные которому я называю «чудовище Франкенштейна» и вот почему. Дело в том, что модификация пистолета с именованием РТ 1911DT имеет рамку 1-го типа, а кожух-затвор другого. Может быть для кого-либо вороненая рамка и кожух-затвор из нержавеющей стали отлично смешиваются вместе, но у меня они вызывают чувство «слепила из того, что было».

Останавливаться на механизме работы автоматики тщательно не будем, потому что в этом вопросе орудие полностью ничем не отличается от оригинала, а система работы автоматики пистолета Colt M1911 в мелких подробностях в почти всех других статьях. Ударно-спусковой механизм так же решили бросить простого деяния с возможностью предохранительного взвода курка. Кроме этого, безопасность воззвания с орудием обеспечивает неавтоматический предохранитель, переключатель которого продублирован по обе стороны пистолета. При включении предохранительного устройства курок фиксируется во взведенном положении, также стопорится кожух-затвор орудия. Да и это еще не все. С тыльной стороны рукояти размещена кнопка автоматического предохранителя, который перекрывает «спуск» орудия в собственном обычном состоянии. Ну и, естественно, не вышло без замка, блокирующего ударно-спусковой механизм, который сейчас размещен на курке пистолета, так что его можно сходу и не увидеть. Прицельные приспособления пистолета открытые, съемные, состоят из целика и мушки, которые установлены на посадочные места типа «ласточкин хвост». На кожухе-затворе имеются глубочайшие насечки, дозволяющие произвести манипуляции с орудием даже если руки защищены сколькими перчатками, предохранительная скоба довольно большая, но не имеет в собственной фронтальной части прогиба для размещения указательного пальца 2-ой удерживающей руки. Кнопка извлечения магазина также довольно очень выступает из рукояти, но случайные нажатия практически исключены из-за ее расположения и довольно жесткого хода. Рукоять пистолета довольно большая и вряд ли подойдет людям с малым размером ладошки.

К главным плюсам пистолетов РТ 1911 следует сначала отнести то, что освеженное орудие не достаточно чем отличается от «классики жанра» в главных узлах, невзирая на то, что было дополнено отдельными мелочами. Высочайшая надежность, простота конструкции, довольно симпатичный внешний облик, все это лишь на пользу бразильскому варианту известного пистолета. В то же время именовать современным данный пистолет уже нельзя даже с натяжкой, более того, его вряд ли можно отнести и к оружию самообороны, другими словами этот пистолет представляет собой эталон, который заинтригует только любителей веселительной и спортивной стрельбы, ну и тех кто желает иметь один из вариантов вправду знаменитого орудия. Данному семейству пистолетов не удалось повторить то, что сделали бразильские варианты Беретты 92 в свое время, и тому есть масса огромное количество беспристрастных обстоятельств. Сначала, невзирая на все обилие РТ 1911, эти пистолеты закрывают только маленькую часть потребностей рынка штатского орудия. 2-ой же предпосылкой стало то, что данный пистолет уже вправду устарел и большая часть хоть и с почтением относится к пенсионеру, но все-же выбирают более новые эталоны. Все же, желающих приобрести данный пистолет даже на рынке США, где довольно вариантов необычного орудия, более чем довольно, и я их отлично понимаю — классика оружейного дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 12.51 МБ