Иранская 14,5-мм винтовка Shaher

Иранская 14,5-мм винтовка Shaher
Сейчас были официально представлены новые иранские военные грузовики Neinava и иранские многокалиберные винтовки Shaher калибром 14,5 мм. Остановлюсь подробнее на последних, потому что в последние годы идет активное насыщение иранских пехотных частей огромным количеством многокалиберных винтовок, что на мой взор является еще одним из частей подготовки к ассиметричной оборонительной войне. 

Такие винтовки обычно именуют многокалиберными снайперскими либо антиматериальными винтовками (правда, схожее заимствование с британского на российском языке звучит не наилучшим образом, но точнее отражает предназначение). Основным для такового орудия является способность поразить на большой дальности защищенный объект и основными целями для него является небронированная и легкобронированная техника, бойцы за легкими укрытиями и в средствах персональной защиты и т.д. 

Фактически, можно сказать, что это в некий степени современная реинкарнация противотанкового ружья, в особенности в случае этой новейшей иранской винтовки с калибром как у ПТРД и ПТРС. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 12.46 МБ