ИЗРАИЛЬ ПОКАЖЕТ В ИНДИИ НОВЫЙ КОМПАКТНЫЙ БЕСПИЛОТНИК

ИЗРАИЛЬ ПОКАЖЕТ В ИНДИИ НОВЫЙ КОМПАКТНЫЙ БЕСПИЛОТНИК
Израильская компания Innocon представит в Индии новый малогабаритный беспилотник Spider (на фото). Как докладывает Fightglobal, БПЛА может принять роль в тендере на поставку 95 комплектов беспилотных систем для индийских ВВС и ВМС.
 
По инфы издания, любая из 95 систем должна состоять из 2-ух беспилотных летательных аппаратов, 4 комплектов датчиков, аккумов, также наземной станции управления общей массой в 15 кг. Цена вероятного договора не уточняется.
 
БПЛА Spider весит 2,5 килограмма без учета аккума и полезной нагрузки и способен находиться в воздухе выше полутора часов (зависимо от мощности аккума). По данным с веб-сайта Innocon, аппарат добивается полметра в длину при размахе крыла в полтора метра. Аппарат может делать задачки в радиусе до 5 км от станции управления и развивать скорость до 111 км в час.
 
Как передает Flightglobal, конкурентнсть Innocon в индийском тендере, по всей вероятности, составят израильские же компании BlueBird и Dynamatic. Они представят на конкурс собственный аппарат MicroB массой один килограмм. Не считая того, израильские Innocon, BlueBird и Elbit Systems борются за поставку 20 беспилотников индийским сухопутчикам.
 
В общей трудности Индия хочет в наиблежайшие годы приобрести около 600 БПЛА суммарной ценой 1,25 млрд баксов. Также в интересах индийского минобороны ведется разработка собственных беспилотников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 68 | 0,583 сек. | 12.63 МБ