Экологи бьют тревогу: в США массово гибнут дельфины

21 августа 2013. Американские ученые бьют тревогу в связи с высокой смертностью дельфинов на восточном побережье США. На пляжах Нью-Йорка, Нью-Джерси, Делавэра, Мэриленда и Вирджинии только за последние полгода обнаружены 228 мертвых дельфинов. По неустановленным причинам, они выбросились на берег и погибли.

Оказавшись на берегу, дельфины уже не могут вернуться в океан без посторонней помощи и умирают в течение нескольких часов. Как правило, на сушу выбрасываются лишь старые, больные или раненые особи.

В Национальном управлении США по исследованию океанов и атмосферы заявили, что эти цифры многократно превышают среднегодовые показатели и являются максимальными за последние 26 лет. В управлении указывают на необходимость провести расследование, так как происходящее может быть частью глобальной экологической проблемы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию Си-эн-эн. Ученые предполагают, что аномальное поведение животных может быть связано с инфекцией.

Источник: Вести

 

На восточном побережье США массово гибнут дельфины

21 августа 2013. Американские ученые бьют тревогу в связи с необыкновенно высокой смертностью дельфинов на восточном побережье США. Как сообщила во вторник телекомпания Си-эн-эн, в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния за текущий год на пляжах обнаружены 228 мертвых дельфинов. Они погибли после того, как по неустановленным причинам выбросились на берег.

В Национальном управлении США по исследованию океанов и атмосферы заявили, что эти цифры многократно превышают среднегодовые показатели и являются максимальными за последние 26 лет. К примеру, за весь 2012 год было найден 111 выбросившийся на берег и погибший дельфин. В управлении считают необходимым провести специальное расследование, так как происходящее может быть частью «более серьезной экологической проблемы, которая представляет риск для здоровья и благополучия людей».

Оказавшись на берегу, дельфины уже не могут вернуться в океан без посторонней помощи и умирают в течение нескольких часов. Как правило, на сушу выбрасываются лишь старые, больные или раненые особи.

Ученые предполагают, что аномальное поведение животных может быть связано с инфекцией. «В связи с быстрым ростом числа выбросившихся на берег дельфинов в последние две недели, а также тем, что мертвых животных находят на обширной территории, наиболее вероятной причиной является инфекция, однако мы рассматриваем и другие возможности, — заявил представитель Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы. — Проводятся анализы образцов тканей дельфинов, чтобы установить, были ли они чем-то больны», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Голос России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,139 сек. | 12.76 МБ