Китай работает над собственным палубным истребителем

Китай работает над собственным палубным истребителем
Об этом сказал сейчас главный конструктор палубного истребителя Цзянь-15 (J-15) Засунь Цуна, который учавствует в проходящей в Пекине 1-й сессии Всекитайского комитета народного политического консультативного совета (ВК НПКСК) 12-го созыва.

В текущее время запущена в создание маленькая партия истребителей Цзянь-15, а последующее поколение палубных истребителей будет представлено к 2020 году, — приводит его слова китайское телевидение. Он также отметил, что сейчас Цзянь-15 употребляются для тренировки летного состава, а последующим шагом станет перевоплощение их в боевую единицу палубной авиации.

По воззрению профессионала из Академии военных наук Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ду Вэньлуна, к 2020 году новые палубные истребители поступят на вооружение и войдут в состав сил морской авиации. Говоря об истребителе, который может стать основной боевой единицей китайской палубной авиации, эксперт выделил, что Цзянь-31 (J-31) стал бы неплохим выбором.

В ноябре 2012 года Китай объявил об удачных испытаниях по посадке истребителя Цзянь-15 на палубу китайского авианосца Ляонин. Ранее специалисты считали, что Китай сталкивается с суровыми сложностями в отработке действий палубной авиации. Техника взлета и посадки числилась одним из главных препятствий на пути настоящего введения в строй первого китайского авианосца, который был сотворен на базе недостроенного русского авианесущего крейсера Варяг, выкупленного у Украины в конце 90-х годов. При его постройке подчеркивалось, что корабль будет употребляться как испытательная и тренировочная площадка. На вооружение ВМС НОАК он был принят в сентябре 2012 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 12.39 МБ