Компания RUAG представила на «Paris Air Show 2013» модернизированный Super Puma

Компания RUAG представила на «Paris Air Show 2013» модернизированный Super Puma
Вертолет Eurocopter AS332 Super Puma, модернизированный технологической компанией RUAG (Эммен, Швейцария) и созданный для поставки швейцарским ВВС (имеет обозначение TH06), вполне соответствует эталонам Cougar. Как докладывают со ссылкой на RUAG издание «Ассоциация вертолетной промышленности АВИ», программка модернизации производится согласно графика и должна завершится к концу следующего года.
 
К истинному времени ВВС Швейцарии получили девять модернизированных «Пума». Поставка десятого вертолета намечена на июль месяц.
 
Модернизация включает установку современных систем управления полетом FMS со сдвоенной GPS-INS, цифровых мониторов с функцией передвигающейся карты, бортовых самописцев, также систем предупреждения и предотвращения столкновений TCAS.
 
Благодаря этому, навигационные способности вертолетов растут до уровня интернациональных требований, что дозволит делать инструментальные полеты в штатском воздушном пространстве.
 

Компания RUAG представила на «Paris Air Show 2013» модернизированный Super Puma
 
Новые системы связи, в том числе спутниковая, позволяют стремительно связываться с полицейскими и пограничными службами. Пятнадцать вертолетов Super Puma, состоящих на вооружении ВВС Швейцарии с 1987-93 годов, употребляются для транспортных перевозок.
 
1-ый полет макета модернизированного вертолета состоялся в декабре 2010 года. После модернизации появилась возможность внедрения данных машин для решения более широкого круга задач.
 
С новыми оптико-электроннными и инфракрасными камерами наблюдения, сопряженными с нашлемными мониторами, также поисковым прожектором, расположенным на консоли в хвостовой части, Super Puma способны употребляться для поисково-спасательных миссий деньком и ночкой, также в критериях ограниченной видимости.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.92 МБ