LOCKHEED MARTIN УСПЕШНО ПРОВЕЛА ПЕРВОЕ ЛЕТНОЕ ИСПЫТАНИЕ СИСТЕМЫ НАВЕДЕНИЯ ПКР БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ LRASM

LOCKHEED MARTIN УСПЕШНО ПРОВЕЛА ПЕРВОЕ ЛЕТНОЕ ИСПЫТАНИЕ СИСТЕМЫ НАВЕДЕНИЯ ПКР БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ LRASM
Не так издавна у северо-западных берегов Флориды компания Lockheed Martin успешно провела 1-ое летное испытание системы наведения противокорабельной ракеты большой дальности LRASM (Long Range Anti-Ship Missile), поставленной на измененном самолете Sabreliner.

Целью испытательного полета являлась обнаружение, систематизирование и захват целей. Проведенные на различных скоростях полета и высоты испытания проявили удачную работу датчиков.

«Наверное большой шаг на пути к интеграции подсистем LRASM и следующих летных испытаний ракеты», произнес Майк Флеминг (Mike Fleming), управляющий программки LRASM. «Контроль и испытание подсистем идет по графику и полные летные ленные испытания станут проведены сначала 2013 года. Наш опыт в разработке схожих ракетных технологий, таких как JASSM-ER, конкретно употребляется в разработке LRASM».

Набор наведения состоит из набора радиочастотных сенсоров для обнаружения кораблей, системы передачи данных и оптико-электронной камеры для идентификации цели и точного прицеливания на конечном участке полета. Ракета также употребляет цифровую систему GPS с завышенной защитой от помех для обнаружения и уничтожения определенных целей в группе бессчетных кораблей.

LRASM специализирована для ВВС и ВМС США. Дозвуковая крылатая LRASM содержит в себе детекторы и системы для заслуги скрытного и маловысотного полета.

Стелс-ракета находится в разработке совместно с DARPA и Управлением военно-морских исследовательских работ. Lockheed Martin планирует предложить варианты корабельного и воздушного базирования для поражения морских целей на огромных расстояниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 68 | 0,338 сек. | 12.7 МБ