Необычные показания радара во время гибели птиц

В действительности, погодный радар показывает не только погоду, как многие думают. Национальная служба погоды (НСП) США в Северном Литтл Роке, Арканзас, изучила пятно, появившееся на радаре приблизительно в то же время в канун нового года, когда сотни птиц упали с небес из-за предполагаемых травм.

Лорен Кларк, корреспондент Today's THV, встретилась с руководителем научных программ НСП Крисом Бонанно, чтобы выяснить подробности. По словам Бонанно, это пятно совершенно определенно не выглядело как осадки. Больше всего оно напоминало стаю птиц, зависшую в одном месте на высоте от 1300 до 1400 футов (около 400 метров), что случается весной и осенью, но в декабре никогда не наблюдается. Кроме того, очевидцы сообщают, что птицы в тот день стремительно летали на малой высоте, врезаясь во все подряд, начиная от домов и заканчивая почтовыми ящиками. Учитывая все это, НСП не может с точностью сказать, что же конкретно обнаружил радар. Но служба абсолютно уверена в том, что это были не осадки, не рой насекомых и не облако дыма.

На текущий момент официальная причина смерти птиц — травма тупым предметом. Что же на самом деле вызвало дезориентацию птиц и их аномальное поведение, до сих пор не ясно. На этот счет существуют несколько гипотез:

1. Сдвиг магнитных полюсов. Не секрет, что северный магнитный полюс планеты движется от Канады в сторону Сибири, причем, движение это постоянно ускоряется и составляет сейчас около 64 км в год. Также известно, что направление на северный магнитный полюс составляет уже не 360 градусов (или 0), а 10. Согласно теоретическим прогнозам, полной переполюсовке будет предшествовать период образования множества северных и южных полюсов по всей планете. Это может вызвать дезоринетацию магниточувствительных животных, к которым относятся и птицы.

2. Работа HAARP. Аномальное поведение птиц могло быть вызвано излучением установки HAARP, расположенной на Аляске.

3. Птицы могли быть отравлены одним из химических соединений из так называемых chemtrails — химических следов от самолетов. Существует гипотеза, что американские военные проводят распыление всевозможных химических реагентов из самолетов на больших высотах. Следы распыления, в отличие от обычного инверсионного следа, могут держаться до суток без рассеивания. Предполагается, что таким образом военные пытаются найти способ воздействия на погоду. Например, распылив тонкодисперсный металлический порошок и вызвав нагрев этого порошка электромагнитным излучением (например, от того же HAARP), можно снизить или прекратить образование облаков над заданной территорией, что приведет к уменьшению осадков или даже засухе.

Иные гипотезы включают в себя НЛО, путешественников во времени, упавший космический корабль и даже ковчег завета, который был чем-то разбужен и убил птиц, чтобы привлечь внимание.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: Before Its News
, открытые источники

Комментарий:

Возможно, что погодный радар зафиксировал выброс газа, а не полет дневных птиц в ночное время на высоте 450 метров, как говорит метеослужащий.

Ниже представлен снимок извержения вулкана из космоса. Полагаю, что принцип и характер поведения пепла соответствуют явлению на радаре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,217 сек. | 12.76 МБ