Отдых «все включено» — как не растолстеть

Отдыхать по системе all inclusive («все включено») очень выгодно. Во-первых, оплачивая питание оптом, можно сильно сэкономить. Во-вторых, вероятность отравиться некачественными продуктами, питаясь уличной пищей в незнакомой стране, сведена к нулю. В-третьих, не нужно задумываться о еде, все уже продумано организаторами отдыха.

Единственный минус системы all inclusive — 3-5 лишних килограммов за две недели.

Чем опасно резкое увеличение веса? Можно ли его избежать, питаясь по принципу «все включено»? И как быстро вернуться в форму после «слишком питательного» отдыха? На эти и другие вопросы отвечает с Марият Мухиной, врачом-иглорефлексотерапевтом, доктором медицинских наук и автором более 40 научных трудов по авторской методике лечения избыточной массы тела Золотая Игла®.

— Откуда берутся лишние килограммы на отдыхе?

В первую очередь, в повышении аппетита на отдыхе играет роль психологический фактор. За все заплачено, а раз заплачено, то надо этим пользоваться. Еды много, бери, сколько хочешь – и это естественно приводит к перееданию. При этом пища, с одной стороны, необычная, с другой стороны, разнообразная. Даже если все попробовать по маленькому кусочку – набирается огромная порция.

 Кроме того, не надо забывать, что спиртные напитки, которые льются рекой во время отдыха all inclusive, тоже способствуют набору лишних килограммов. Алкоголь сам по себе очень калориен, к тому же он повышает аппетит.

И, наконец, пляжный отдых способствует гиподинамии. Это означает, что съеденные калории не расходуются на физическую активность, а откладываются в подкожный жир.

— Чем опасен резкий набор веса?

Если у человека изначально был нормальный вес, а за две недели отдыха он прибавит 5 килограммов, то никаких особых последствий для организма это не вызовет. Но если вес был на верхней границе нормы или в избытке, то лишние 5 килограммов приведут к ожирению со всеми вытекающими отсюда последствиями.

— Какими именно?

Первые жалобы при резком повышении веса – психологический и физический дискомфорт, связанный с реакцией сосудов. Может отмечаться повышение артериального давления. Из-за злоупотребления спиртными напитками, которые идут вместе с острой соленой пищей, могут появиться отеки.

В моей практике мне встречались люди, которые, благодаря такому отдыху, за 5 лет набирали по 25 килограммов. Они жаловались на проблемы с суставами и позвоночником, сердцем и сосудами, одышку и непереносимость жары.

Вот парадокс – мы едем на отдых, чтобы восстановить силы, а в итоге приобретаем усталость и болезни. И все из-за невнимательного отношения к приему пищи.

— Можно ли питаться по системе «все включено» и не поправиться?

Как правило, на хороших курортах с системой «все включено» есть как шведский стол, который и приносит лишние килограммы, так и возможность посещения ресторана на территории отеля. Хорошо, если ресторанов несколько: местная кухня, средиземноморская кухня, возможно, японская кухня.

Такое питание требует некоторых усилий – придется позаботиться о предварительном заказе столика. Зато вы будете есть именно то, что хочется, а не все подряд, без шума и без суеты сможете посмаковать понравившееся блюдо. И не будет соблазна наесться до отвала.

— Особенно большой соблазн на курорте, наесться вечером, когда спадает жара…

Да, такой риск есть. Поэтому вечером лучше всего планировать отдых на море, чтобы не подвергать себя соблазнам. Также можно воспользоваться услугой рум-сервиса – заказать понравившееся блюдо в номер.

Однако мой главный совет, который поможет сохранить талию на отдыхе – откажитесь от системы «все включено». Это просто невыгодно! Если съедать все оплаченное – из отпуска вы привезете лишние килограммы. Если оплачивать еду, и не есть ее – какой в этом смысл?

Гораздо приятнее взять путевку в хороший отель с включенным завтраком (что гораздо дешевле), а обед планировать в зависимости от экскурсий и возможности посетить городские рестораны, где каждый раз с новой стороны открывать для себя настоящую местную кухню.

— Ну, а если лишний вес все-таки появился после отпуска, как от него избавиться?

Можно попытаться ограничивать себя в еде, но лучше обратиться за помощью к специалистам. Например, для того, чтобы избавиться, на 5 килограммов, набранных за отпуск, достаточно двух сеансов по методу Золотая игла®: первый прием и закрепление результата.

Мой авторский метод позволяет без напряжения силы воли, спокойно и без усилий избавиться от набранных килограммов, подтянуть кожу и скорректировать фигуру.

— Как действует метод Золотая игла?

 Марият Мухина

Марият Мухина

Метод Золотая игла® основан на длительной стимуляции определенных акупунктурных точек, расположенных на ушной раковине, которые отвечают за обмен веществ и пищевое поведение. Это позволяет сбросить от 4 до 10 килограммов в месяц.

Мы нормализуем аппетит пациента и активизируем процессы сгорания жиров. Одновременно корректируется режим питания без резкого снижения калорийности пищи, назначается детоксикация и процедуры для подтяжки кожи (корпоральное укалывание и акупунктурный лифтинг).

Плюсы нашего метода – комфорт и безопасность. И, что немаловажно, кроме снижения веса, метод Золотая игла® позволяет добиться общего оздоровления организма. Укрепляется иммунитет, нормализуется работа эндокринной системы, излечиваются заболевания желудочно-кишечного тракта, снижается артериальное давление. У многих пациентов пропадают такие неприятные недомогания как апноэ (храп), головные боли, гипергидроз (потливость), бессонница, улучшается настроение.

— Звучит заманчиво. А после окончания курса Золотой иглы вес не вернется?

После окончания курса мы переводим пациентов на систему 100 ДИН (дискретное измерение нутритивности). Это наша авторская система, которая позволяет без особых подсчетов сразу определять не только калорийность, но и гликемичность продуктов, и ориентироваться в мире пищи – есть все, что хочется, но сохранять фигуру.

— Имеет ли смысл ставить Золотую иглу перед отпуском? Если да, то за сколько месяцев-недель до него?

Если речь идет не о серьезном ожирении, а о 4-6 килограммах, которые хочется скинуть перед отпуском, чтобы хорошо смотреться на пляже, то ставить Золотую иглу® имеет смысл примерно за полтора месяца до намеченного срока. За это время вес успеет нормализоваться и закрепиться на желаемых цифрах.

Перед отпуском многие женщины, чтобы похудеть, используют экспресс-диеты. Как вы относитесь к этому?

Однозначно отрицательно. Дело в том, что при резком снижении калорийности и ограничении пищевой ценности продуктов, не вырабатываются ферменты, которые обеспечивают липолиз (сжигание жиров). Похудение идет исключительно за счет межклеточного вещества, фактически, за счет потери жидкости, а жировые клетки, как были, так и остаются нетронутыми.

Экспресс-диеты вводят организм в состояние маятника – раскачивая нестабильную динамику массы тела быстрым похудением, человек рискует набрать вес еще больше, чем его снизил.

Доктор Мухина, как бы вы советовали подготовиться к отпуску на курорте тем, кто хочет его провести его с пользой для здоровья?

На мой взгляд, что перед отпуском важно не только похудеть, но и подготовить кожу к солнечному воздействию. Для этого имеет смысл сделать пилинговые процедуры для тела – тогда загар ляжет ровно.

Второй немаловажный момент – профилактика отеков. Гиподинамия и жара способствуют задержке жидкости в организме, что может отразиться на самочувствии. Несколько сеансов LPG и специальные фиточаи, разработанные клиникой Оригитея, помогут весь отпуск быть в форме. Их даже можно с собой взять на отдых – детокс-утро и детокс-вечер – две чашки в день избавят от многих негативных последствий отдыха all inclusive.

Источник: клиника ОРИГИТЕЯ®

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,128 сек. | 11.3 МБ