PARIS AIR SHOW 2013. «БЕЛЛ-БОИНГ» МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ 100 «ОСПРЕЕВ» НА ЭКСПОРТ

PARIS AIR SHOW 2013. «БЕЛЛ-БОИНГ» МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ 100 «ОСПРЕЕВ» НА ЭКСПОРТ
На проходящей во Франции 50-й Интернациональной авиакосмической выставке Paris Air Show 2013 представители группы Bell Boeing заявили, что в последнее время вероятен значимый рост экспортных заказов на конвертопланы V-22 Osprey, докладывает shephardmedia.com 17 июня.
 
На экспорт может быть поставлено до 100 машин, докладывает breakingdefense.com. В текущее время производители конвертопланов достигнули «впечатляющего результата», сразу снизив время готовности к полету и цена летного часа (уменьшено до 9520 долл США).
 
«В 2010 году мы уменьшили время готовности к полету на 28%, сразу снизив цена летного часа на 10%. Я не знаю ни одной другой программки, где был бы достигнут таковой успех», заявил управляющий объединенного бюро программки V-22 подполковник морской пехоты США Грег Масиэлло (Greg Masiello). Средняя стоимость одной машины составляет 70 млн долл, не так давно Пентагон расположил заказ на закупку 99 машин за 6,5 миллиардов долл.
 
Заинтригованность в приобретении американских конвертопланов проявляют ОАЭ, также Япония, которая удостоверилась в надежности машины. Масиэлло показал фото посадки и взлета конвертоплана с палубы японских кораблей JS Shimokita и JS Hyuga. «Эти фото свидетельствуют, что V-22 не нуждается в большой полетной палубе для выполнения возложенных на него задач», гласит подполковник.
 
Конвертопланы также делали полеты с палубы французского УДК Mistrale во время совместных учений Bold Alligator 2012. Полеты проявили, что V-22 полностью может базироваться на кораблях класса «Мистраль».
 
V-22 могут также поменять палубные транспортные самолеты С-2А, которые базируются на авианосцах для выполнения транспортных функций (доставка грузов, почты и пассажиров с корабля на сберегал и назад). Макет С-2А поднялся в небо еще в 1964 году. На прошлой неделе V-22 базировался на борту атомного авианосца USS Harry Truman для оценки в качестве авианосного тс. ВМС США могут приобрести от 30 до 50 конвертопланов для подмены С-2А.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,171 сек. | 17.12 МБ