ПРОХОДЯЩИЙ ИСПЫТАНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35 ТЕСТИРУЮТ НА ПРИМЕНЕНИЕ В БОЮ

ПРОХОДЯЩИЙ ИСПЫТАНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35 ТЕСТИРУЮТ НА ПРИМЕНЕНИЕ В БОЮ
Новый многоцелевой истребитель Су-35, проходящий в текущее время муниципальные тесты, тестируют на реальное боевое применение, сказал журналистам в пятницу официальный дилер Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.
 
В Муниципальном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) Минобороны РФ имени Чкалова длятся госиспытания функционального сверхманевренного истребителя 
Су-35 . По программке летных испытаний уже выполнено более 650 полетов.
 
"В текущее время проводятся летные тесты с реальным боевым применением истребителя 
Су-35 ", — произнес Дрик.
 
Ранее во время госиспытаний летчики ГЛИЦ на 
Су-35  делали полеты по оценке летных технических черт, прочности, стойкости и маневренности самолета, его силовой установки и комплекса бортового оборудования.
 
Также проведены принципиальные наземные и летные тесты по проверке информационно-управляющей системы, комплекса связи, навигации, радиолокационной системы.
 
"Тесты данной машины идут в согласовании с программкой госиспытаний. Предварительное заключение заказчика по результатам проведенного шага муниципальных совместных испытаний истребителя 
Су-35   которое дает право производить поставки истребителей в летные части в согласовании с планами текущего года, планируется получить в октябре текущего года", — произнес Дрик.
 
Су-35 станет главным истребителем ВВС, добавил он.
 
До конца этого года ВВС должны получить 1-ые 6 истребителей С
Су-35 . До 2020 года Минобороны планирует закупить около 90 этих новейших истребителей.
 
Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный функциональный истребитель поколения "4++". В нем применены технологии 5-ого поколения, обеспечивающие приемущество над истребителями аналогичного класса. Различительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на базе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новенькая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом сразу сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые движки с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.45 МБ